Berita Palembang

Kebakaran di Jalan H Faqih Usman Palembang, 2 Rumah dan 4 Warung Hangus, Begini Kondisi Korban

Kebakaran menghanguskan dua rumah dan empat warung yang berada di jalan H Faqih Usman, kelurahan I ulu kecamatan Sebrang Ulu 1, Kota Palembang.

Penulis: Fransiska Kristela | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM/FRANSISKA KRISTELA
Kebakaran hanguskan 2 rumah dan 4 warung di Jalan H Faqih Usman Palembang, Jumat (19/5/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM PALEMBANG -- Kebakaran menghanguskan dua rumah dan empat warung yang berada di jalan H Faqih Usman, kelurahan I ulu kecamatan Sebrang Ulu 1, Kota Palembang, Jumat (19/05/2023) sekira pukul 15.30 WIB.

Kebakaran di Jalan H Faqih Usman ini pertama kali disadari oleh salah seorang pemilik rumah yang melihat adanya kepulan api besar dari salah satu kamar.

Kepanikan langsung melanda warga sebab kebakaran terjadi di kawasan padat penduduk.

Anggi, salah satu korban yang rumahnya terbakar mengatakan, saat kejadian dirinya sedang berada di warung membeli minuman.

"Tadi saya pulang dari beli es di depan nah pas pulang lihat rumah udah ada api," katanya.

Baca juga: BREAKING NEWS : Pekerja Instalasi Air Tenggelam di Sungai Kelekar Indralaya, Korban Warga Plaju

Kata Anggi, api diduga berasal dari rumah milik MGS A Karim tepatnya di salah satu kamar rumahnya.

"Nah pas kejadian masih ada paman saya (A Karim) di dalam sedang tidur tapi Alhamdulillah dia ngga kenapa-kenapa," tambahnya.

Menurutnya api berasal dari dekat kamar milik A Karim yang berada di lantai dua.

"Jadi tadi paman saya lagi istirahat di kamarnya dan di situ tiba-tiba muncul api, dan dia sangat syok banget lihat kepulan api yang sudah sangat besar di kamarnya" bebernya.

Tak ada yang bisa Anggi selamatkan dari peristiwa kebakaran ini.

Dia kehilangan harta benda dan rumah.

"Habis semua harta benda saya, di dalam ada berkas-berkas dan surat penting semua hangus terbakar dan perhiasan juga ikut terbakar," ucapnya.

Diketahui, sepuluh keluarga ini yakni rumah waris milik MGS Abdul Roni yang sudah meninggal dan di huni oleh MGS Karim (50), Andre (46), MGS Toyib (43), A Rasik (34), Masyur (65) , MGS Abdullah (60), MGS Ujang (43) dan rumah milik Hasani (70).

Warung yang ikut terbakar yakni warung milik MGS Toyib, Andre, A Rasik dan pengontrak warung Darul Kutni.

"Nanti rencananya kami akan buat posko untuk istirahat kami sementara karena ngga ada keluarga di sini," katanya.

Dalam hal ini sebanyak 30 orang termasuk juga anak-anak yang menjadi korban akibat dari kebakaran yang terjadi.

Tak hanya itu terjadinya kebakaran ini mengakibatkan jalanan macet karena banyak warga yang melambatkan laju kendaraannya karena ingin mengabadikan peristiwa ini.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved