Sumpah Pocong Palembang
Sumpah Pocong Tersangka Asusila di Palembang, Kekeuh Tak Bersalah: Saya Difitnah
Seorang tersangka kasus asusila nekat melakukan sumpah pocong karena tak terima disebut telah melakukan tindak asusila ke anak usia 5 tahun
Penulis: Fransiska Kristela | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-- Seorang tersangka kasus asusila nekat melakukan sumpah pocong karena tak terima disebut telah melakukan tindak asusila ke anak usia 5 tahun, Kamis (18/5/2023).
Tersangka asusila bernama Rian Antoni melakukan sumpah pocong tak jauh dari kediamannya di Kecamatan Ilir Timur II Palembang.
Rian berstatus tersangka dalam kasus dugaan asusila namun tidak dilakukan dan hanya wajib lapor.
Baca juga: Alasan Pria Bujang di Palembang Nekat Sumpah Pocong Sampai 2 Kali, Viral Disaksikan Ratusan Warga
Diketahui, Rian sudah dua kali melakukan sumpah pocong terkait kasus dugaan asusila yang sedang dihadapinya.
Rian kekeuh membantah soal kabar beredar yang menyebut dirinya sudah melakukan tindakan asusila ke anak di bawah umur.
Hal ini pula yang menjadikan Rian mantap melakukan sumpah pocong.
Ditemui setelah melakukan sumpah pocong, Rian mengaku tindakan ini dilakukannya tanpa ada paksaan dari orang lain.
"Saya tidak ada dipaksa siapapun saya emang mau melakukannya berdasarkan hati nurani saya," katanya
Rian menuturkan, dia mau melakukan sumpah karena merasa dirinya tidak pernah melakukan hal tersebut kepada pelapor.
"Saya itu tidak bersalah Bu, saya ini di fitnah Demi Allah saya tidak bersalah dan saya lakukan ini untuk membela diri saya secara agama," katanya tegas.
Dia merasa tidak terima karena difitnah melakukan tindakan pelanggaran asusila terhadap anak tetangganya yang masih berusia 5 tahun.
Sementara itu kuasa hukum Rian, Jhon Fredi Joniansa SH mengatakan, kliennya memang tanpa paksaan untuk lakukan sumpah ini.
"Klien kami secara kemauannya sendiri mau melakukan ini," katanya.
Lebih lanjut, selama ini kliennya merasa ada beban karena sudah dituduh melakukan tindakan asusila tersebut.
"Merek merasakan ada beban dan ternyata setelah diundang dalam tantangan Mubahala mereka (pelapor) tidak hadir," katanya
Sumpah Pocong
Sumpah Pocong Palembang
Tersangka Asusila
berita palembang
berita palembang terkini
Tribunsumsel.com
Rian Antoni Terduga Pelaku Asusila ke Polda Setelah Sumpah Pocong, Tanggapan Pengacara Korban |
![]() |
---|
Rian Antoni Bujangan Sumpah Pocong di Palembang Datangi Polda Sumsel, Jalan Kaki 1 Kilometer |
![]() |
---|
Viral Bujangan Sumpah Pocong di Palembang, Ini Tanggapan Ulama Juga Ketua DMI Sumsel |
![]() |
---|
Kronologi Tersangka Asusila Nekat 2 Kali Sumpah Pocong, Rian Antoni Ngaku Depresi Merasa Difitnah |
![]() |
---|
Alasan Pria Bujang di Palembang Nekat Sumpah Pocong Sampai 2 Kali, Viral Disaksikan Ratusan Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.