Berita Muba

Kecelakaan Truk Trailer Vs Bus AKAP di Jalan Lintas Timur Palembang Jambi, 1 Tewas Belasan Luka

Kecelakaan truk trailer versus bus AKAP terjadi di ruas Jalan Lintas Timur Palembang Jambi Desa Tanjung Kerang Muba, 1 tewas belasan luka.

Editor: Vanda Rosetiati
SRIPO/AHMAD FAJERI
Kecelakaan truk trailer versus bus AKAP terjadi di ruas Jalan Lintas Timur Palembang Jambi Desa Tanjung Kerang Muba, 1 tewas belasan luka, Senin (8/5/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM, SEKAYU - Kecelakaan truk trailer versus bus angkutan kota antar provinsi (AKAP) terjadi di ruas Jalan lintas timur Palembang Jambi di Desa Tanjung Kerang Kecamatan Babat Supat kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Senin (8/5/2023).

Satu orang meninggal dunia dan belasan lainnya luka-luka pada insiden kecelakaan yang terjadi pukul 19.30 WIB.

Menurut informasi, sopir trailer meninggal dunia di lokasi kejadian sementara 16 penumpang bus mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke puskesmas Tanjung Kerang.

Kasatlantas Polres Muba AKP Ricky Mozam saat dikonfirmasi membenarkan kecelakaan di Jalintim pada Senin malam. Usai insiden kecelakaan, kemacetan kendaraan cukup panjang di ruas jalan tersebut

"Dari keterangan saksi di lapangan, sebelum kecelakaan kendaraan Fuso jenis Trailer plat B 9152 PEJ dari Palembang ke arah Jambi. Namun ketika di TKP Fuso menikung kena bagian samping kanan bus dengan plat PM TOH BG 7000 NL," ujarnya Selasa (9/5/2023).

Baca juga: Walikota Prabumulih Minta Uang Infaq Masjid Bantu Warga Miskin, Larang Pengurus Ngemis di Jalan

Kasat menambahkan, untuk proses evakuasi terpaksa menggunakan alat berat sebab Fuso bermuatan besi. Sedangkan untuk arus lalu lintas selama proses evakuasi akan sistem buka tutup.

"Kita menghimbau kepada pengendara di Jalintim Palembang-Jambi untuk melewati jalur alternatif. Karena ada pengalihan arus lalu lintas sehubungan adanya kecelakaan tersebut. Bagi yang mengarah ke Palembang ataupun sebaliknya dapat melalui jalur alternatif lintas tengah Sekayu Betung Desa Bonot Kecamatan Lais," jelasnya.

Sedangkan untuk korban meninggal dunia yakni Dedi Susanto (51) warga Sumatra Utara dan sudah diberangkatkan ke rumah duka. Kemudian untuk 16 penumpang bus yang mengalami luka-luka sudah kembali melanjutkan perjalanan dengan bus yang lainnya.

Dampak dari kecelakaan tersebut membuat jalan lintas timur yang membelah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mengalami kemacetan sejak tadi malam. Bahkan Satlantas Polres Muba membuka jalur alternatif di Simpang Bonot menuju Betung maupun Sekayu. (sp/dho)

Baca berita lainnya langsung dari google news

Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved