Berita Nasional

Profil Menkumham Yasonna Laoly Ayah Yamitema Laoly Bantah Anaknya Terlibat Monopoli Bisnis di Lapas

Profil Menteri Hukum dan Ham (Menkumham), Yasonna Laoly, ayah dari Yamitema Laoly tengah menjadi sorotan disebut terlibat monopoli bisnis di Lapas

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
tribunnews.com
Profil Menteri Hukum dan Ham (Menkumham), Yassona Laoly, ayah dari Yamitema Laoly tengah menjadi sorotan disebut terlibat monopoli bisnis di Lapas 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri

TRIBUNSUMSEL.COM- Inilah profil Menteri Hukum dan Ham (Menkumham), Yasonna Laoly, ayah dari Yamitema Laoly kini tengah menjadi sorotan disebut terlibat monopoli bisnis di Lapas.

Hal ini tak lepas usai wawacara artis ternama Tio Pakusadewo dan Uya Kuya di channel youtube Uya Kuya TV, menyebut anak menteri terlibat dalam monopoli bisnis di Lapas.

Nama Yamitema Laoly yang juga anak menteri lantas ramai menjadi perbincangan usai ia disebut menjadi salah satu pimpinan yayasan Jeera yang ada di dalam lapas.

Baca juga: Yasonna Laoly Bantah Anaknya Yamitema Laoly Monopoli Bisnis di Lapas, Ungkap Fungsi Yayasan Jeera

Menanggapi itu, Yasonna Laoly membantah jika Yamitema terlibat dalam bisnis tersebut.

"Ah bohong besar itu. Enggak ada, nanti ada keterangan dari kalapasnya," kata Yasonna di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/5/2023) dikutip dari Kompas.com.

Yasonna menjelaskan, Yayasan Jeera yang disebut-sebut dipimpin oleh Yamitema adalah yayasan yang memberikan pelatihan kepada warga binaan.

Profil Yamitema Laoly, Anak Menkumham Yassona Laoly yang Disebut Terlibat Monopoli Bisnis di Lapas
Profil Yamitema Laoly, Anak Menkumham Yassona Laoly yang Disebut Terlibat Monopoli Bisnis di Lapas (twitter @partaisocmed)

Namun, ia mengeklaim bahwa Yamitema tidak terlibat di Yayasan Jeera sehingga tidak ada aktivitas bisnis Yamitema di lapas.

"Yayasan ini ada, dia (Yamitema) enggak ada di situ. Yayasan kerja sama dengan koperasi lapas melatih napi untuk ada yang jadi barista, (memproduksi kerajinan) kulit," kata Yasonna.

Yasonna menyebut bahwa aktor Tio Pakusadewo juga pernah diminta untuk menjadi pelatih di dalam Yayasan Jeera.

Namun, kata Yasonna, Tio batal menjadi pelatih karena melakukan pelanggaran berat sehingga mesti ditempatkan di straft cell atau sel pengasingan.

"Tio pernah diminta pelatih, tapi karena dia melakukan pelanggaran berat, diberhentikan, bahkan dia pernah dimasukkan ke straft cell," ujar Yasonna.

Profil Yasonna Laoly

Pemilik nama lengkap Yasonna Hamonangan Laoly lebih dikenal dengan sebutan Yasonna Laoly merupakan pria kelahiran Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, 27 Mei 1953.

Yasonna mewarisi i gen dari dua etnis yang berbeda, yakni ayah bersuku Nias bernama F. Laoly dan ibu bersuku Batak bernama R. Sihite.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved