Anak Perwira Polisi Aniaya Mahasiswa
Viral AKBP Achiruddin Ugal-ugalan Naik Moge, Ahmad Sahroni : Cabut Kartunya jika Anggota HDCI
Ahmad Sahroni meminta ketua HDCI Sumut mencabut kartu keanggotaan AKBP Achiruddin imbas terlibat kasus penganiayaan yang dilakukan putranya, Aditya...
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Ketua Umum Harley Davidson Club Indonesia (HDCI), Ahmad Sahroni meminta Ketua HDCI Sumatera Utara untuk mencabut kartu anggota AKBP Achiruddin Hasibuan jika tercatat sebagai anggota HDCI Sumut.
Hal tersebut disampaikan Ahmad Sahroni, buntut dari dugaan AKBP Achiruddin Hasibuan bermotor ugal-ugalan.
Ahmad Sahroni mengunggah sebuah video sosok yang diduga AKBP Achiruddin mengendarai motor gedenya di akun Instagramnya @ahmadsahroni88, Rabu (26/4/2023).
Saat itu AKBP Achiruddin terlihat berdiri di atas mogenya.
Ahmad Sahroni juga menyinggung perilaku AKBP Achiruddin yang tidak pantas.
Baca juga: Harta Kekayaan AKBP Achiruddin Hasibuan Pamer Harley dan Rubicon, Tapi Hartanya Tercatat Rp 467 Juta
"Kalo Bener anak HDCI @hdcimedansumut Maka saya sebagai Ketua Umum Meminta Kepada Ketua HDCI sumut Untuk Mencabut Kartu anggota nya,.
Dan Menghimbau kepada semua temen2 HDCI WAJIB Ramah Dan Santun di Jalan..
AKBP Achiruddin Hasibuan, Ayah Dari Pelaku Penganiaya, Kerap Pamer Moge di Instagram.‼️," tulis Ahmad Sahroni.

Tak hanya itu saja, usai mengomentari aksi AKBP Achiruddin mengendarai moge dengan ugal ugalan, Ahmad Sahroni juga membahas soal kasus penganiayaan yang dilakukan putra sang perwira.
Pasalnya diketahui jika AKBP Achiruddin diduga terlibat karena membiarkan putranya Aditya melakukan penganiayaan pada mahasiswa bernama Ken Admiral.
"AKBP Achiruddin Hasibuan, perwira Polda Sumut, sekaligus ayah dari pelaku penganiayaan terhadap mahasiswa kerap pamerkan Motor Gede (Moge) di akun instagram pribadinya.
Bahkan, ada postingan yang tidak patut untuk dicontoh, sebab ia tampak berdiri saat mengendarai moge, yang tentunya sangat membahayakan keselamatan dirinya maupun orang laen..," tutupnya.
Sejumlah netizen yang mengetahui hal tersebut lantas ramai memberikan komentar.
Ahmad Sahroni
Anak Perwira Polisi Aniaya Mahasiswa
Harley Davidson Club Indonesia (HDCI)
HDCI Sumut
Tribunsumsel.com
Sosok Kashmal Anak Kombes Disebut AKBP Achiruddin Dalam Kasus Penganiayaan Ken Admiral |
![]() |
---|
'Nyanyian' AKBP Achiruddin di Kasus Penganiayaan Ken Admiral, Sebut Nama 2 Anak Kombes Ikut Terlibat |
![]() |
---|
AKBP Achiruddin Protes Saat Rekontruksi Penganiayaan Ken Admiral, Sempat Bentak Saksi:Jangan Ngarang |
![]() |
---|
Dipeluk AKBP Achiruddin Saat Rekontruksi, Mimpi Aditya Hasibuan Masuk Akmil Pupus Usai Tersangka |
![]() |
---|
Jadi Pengawas 1,6 Ton Solar, AKBP Achiruddin Diupah Rp 7,5 Juta Perbulan, Kini Dipecat dari Polri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.