Tol Indralaya Prabumulih Resmi Dibuka
Antisipasi Kecelakaan di Tol Indraprabu, Pengendara Lelah Diimbau Istirahat di Rest Area
Pengendara silakan memanfaatkan rest area untuk beristirahat saat lelah berkendara. Jangan sampai karena kelelahan terjadi hal tidak diinginkan.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Pada hari pertama dibuka fungsional, polisi melakukan patroli di sepanjang trase Tol Indralaya-Prabumulih (Indraprabu).
Personel Polri yang berpatroli merupakan tim gabungan dari Sat PJR Ditlantas Polda Sumatera, Satlantas Polres Ogan Ilir, Polres Prabumulih dan Polres Muaraenim.
Kasat Lantas Polres Ogan Ilir AKP Dhenda Jayanti menerangkan, lalu lintas tol Indraprabu terpantau lancar.
"Belum ada kepadatan arus yang siginifikan baik dari Palembang maupun Prabumulih," terang Dhenda kepada wartawan di rest area kilometer 56 Tol Indraprabu, Sabtu (15/4/2023).
Polisi mengingatkan kepada pengendara untuk memperlambat laju saat melewati management traffic contraflow dari arah Indralaya menuju Prabumulih.
Mengingat di jalur yang sama melaju kendaraan dari arah Prabumulih dan antarlajur hanya dibatasi oleh plastic barrier.
Polisi berupaya menjamin keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lalu lintas, termasuk pencegahan kecelakaan lalu lintas.
"Sejauh ini situasi arus lalu lintas terpantau lancar dan kondusif. Kepada pengendara diimbau untuk senantiasa mematuhi rambu lalu lintas dan jika lelah siapkan beristirahat di rest area," pesan Dhenda.
Baca juga: Tol Indralaya Prabumulih Dibuka 9 Jam Tiap Hari Selama Arus Mudik Balik 2023, Tidak Sampai Malam
Tol Indralaya-Prabumulih (Indraprabu) dibuka fungsional untuk melayani arus mudik mulai tanggal 15 hingga 30 April mendatang.
Polisi menjelaskan, traffic dari Indralaya menuju Prabumulih maupun sebaliknya akan dibuka mulai pukul 07.00 dan ditutup kembali pada pukul 16.00.

Terdapat rest area tipe A di kilometer 56 traffic Prabumulih menuju Palembang, tepatnya di wilayah Kecamatan Payaraman, Ogan Ilir.
Dhenda mengatakan, pada rest area tersebut terdapat bangunan fungsional yang terdiri dari pusat jajanan serba ada (pujasera), masjid, toilet.
"Pengendara silakan memanfaatkan rest area tersebut untuk beristirahat saat lelah berkendara. Jangan sampai karena kelelahan sehingga terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, mengganggu Kamseltibcar lalu lintas," kata Dhenda.
Polisi mengingatkan terdapat traffic management contraflow di STA 48 hingga STA 55 dari Indralaya menuju Prabumulih.
Pengendara juga diimbau mengisi penuh bahan bakar sebelum melewati Tol Indraprabu karena di tol tersebut belum dibangun SPBU.
Pemudik Luar Sumatera Jajal Tol Indralaya Prabumulih, Mulai Dibuka Hari Ini |
![]() |
---|
Daftar Rest Area Tol Indralaya Prabumulih yang Resmi Dibuka Beserta Fasilitas yang Dimiliki |
![]() |
---|
Tol Indralaya Prabumulih Dibuka 9 Jam Tiap Hari Selama Arus Mudik Balik 2023, Tidak Sampai Malam |
![]() |
---|
Tol Indralaya Prabumulih Resmi Dibuka, Banyak Pengendara yang Tak Bawa Kartu Tol |
![]() |
---|
Hari Pertama Fungsional Arus Mudik Jalan Tol Indraprabu, Antrean di Gerbang Tol Prabumulih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.