Berita OKU Timur

Defri Erlangga Pemuda Asal Muba Nyaris Diamuk Massa Usai Kedapatan Mencuri di OKU Timur

Hal itu tak lepas usai ia mencuri di Toko Manisan, Desa Tanjung Kemala, Martapura, OKU Timur nyaris babak belur diamuk Massa, Minggu (26/3/2023).

|
Penulis: Edo Pramadi | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Edo Pramadi
Defri Erlangga Pemuda Asal Muba Nyaris Diamuk Massa Usai Kedapatan Mencuri di OKU Timur 

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Seorang pemuda bernama Defri Erlangga (27) warga Desa Rantau Panjang, Kabupaten Musi Banyuasin nyari menjadi korban amukan.

Hal itu tak lepas usai ia mencuri di Toko Manisan, Desa Tanjung Kemala, Martapura, OKU Timur nyaris babak belur diamuk Massa, Minggu (26/3/2023) siang.

Dalam video yang beredar, pelaku yang mengenakan jaket biru tampak sudah ramai dikepung oleh warga.

Beruntung ada petugas yang datang untuk melerai warga dan mengamankan pelaku.

Aris Lina (50) pemilik toko menyebutkan, saat itu dirinya sedang tertidur di kursi yang berada di depan toko.

Kemudian pelaku datang lalu mengamati keadaan sekitar.

Karena kondisi yang sepi, pelaku langsung masuk ke dalam toko dan mengambil uang senilai Rp 4 Juta lebih yang berada di dalam laci.

Aksi pelaku ketahuan setelah suami korban mengecek CCTV, ia melihat ada orang mencurigakan masuk ke dalam toko dan mengambil sejumlah uang.

"Suami saya langsung turun ke bawah (toko) dan mengecek tas pelaku," kata Aris.

Baca juga: Sosok Lanosin Hamzah Bupati OKU Timur Siap Maju Pilkada 2024, Lanjutkan Kepemimpinan Periode Kedua

Baca juga: Harta Kekayaan M Adi Nugraha Purna Yudha, Wakil Bupati OKU Timur Ungkap Politik Dunia Pengabdian

Awalnya pelaku tidak mengakui perbuatanya, namun ia tidak bisa mengelak setelah ditemukan uang di dalam tas yang ia bawa.

"Saya lemas, Ya Allah Ya Tuhan ku uang diambilnya semua," ujarnya.

Mengetahui ada maling, sontak saja warga sekitar langsung ramai datang ke lokasi bahkan ada yang teriak "maling-maling".

"Kemudian Polisi datang dan membawa pelaku,"  bebernya.

Pelaku diketahui bernama Defri Erlangga (27) warga Desa Rantau Panjang, Kabupaten Musi Banyuasin.

"Dia bilang tadi kalau uang itu untuk ongkos," ucap Aris.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres OKU Timur AKP Hamsal membenarkan bahwa pelaku sudah diamankan.

"Masih dalam pemeriksaan," pungkasnya singkat.

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved