Berita Empat Lawang
Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad Batal Nyaleg Pemilu 2024, Ungkap Alasannya
Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad batal nyaleg maju jadi bacak calon anggota DPRD pada Pemilu 2024.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG - Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad batal nyaleg maju jadi bacak calon anggota DPRD pada Pemilu 2024.
Terungkap alasan Joncik Muhammad batal maju pemilu legislatif (Pileg) 2024.
Meski Joncik Muhammad batal nyaleg 2024, Partai Amanat Nasional (PAN) tetap memiliki strategi sendiri dalam mencari simpatik masyarakat.
Salah satunya bakal caleg PAN millenial Nadila Azzahra Putri, merupakan putri dari Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad.
"Insyallah adinda Nadila Azahra Putri akan maju sebagai caleg dapil Sumsel 2,"kata Joncik usai melakukan rapat pemantapan pemenang pileg 2024 di kantor DPW PAN Sumsel.
Menurut Joncik pada bulan juli mendatang Nadila sudah berumur 21 tahun dan memenuhi syarat untuk maju sebagai caleg, dan Nadila baru lulus S1 jurusan hukum di Universitas Airlangga (Unair).
"Arahnya memang lebih kepada politik anak saya ini,"ucapJoncik yang juga Sekretaris DPW PAN Sumsel ini.
Baca juga: 3 Sosok Pejabat Lulus Seleksi Calon Sekda Kabupaten Ogan Komering Ilir, Profil dan Harta Kekayaan
Dirinya menargetkan suara besar bagi Nadila pada pileg nanti, sehingga PAN mampu meraih 2 kursi DPR RI dari dapil Sumsel ini,karena di dapil Sumsel juga akan maju petahana Hanna Gayatri,kemudian bupati OKI Iskandar.
Sementara terkait pileg pihaknya mulai melakukan pematangan caleg sehingga caleg-caleg potensial dapat meraih kursi disetiap dapil untuk DPRD Provinsi.
"Target kita 15 kursi untuk DPRD Provinsi," terang Joncik yang memastikan akan kembali maju Pilkada Empat Lawang 2024 nanti.
Bukan hanya pematangan caleg namun pihaknya juga akan menyiapkan saksi- saksi yang ditempatkan sebanyak 2 orang di Tempat Pemungutan Suara (TPS).
"Untuk mengamankan suara maka kita akan menyiapkan saksi, karena di TPS rawan akan terjadinya kecurangan,"pungkasnya.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
Berita Empat Lawang Terbaru
Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad
Pemilu 2024
Bupati Empat Lawang Batal Nyaleg
Tribunsumsel.com
449 PPPK 2024 Empat Lawang Dilantik Besok 23 September 2025, Berikut Rincian Jumlah Formasinya |
![]() |
---|
Emak-emak Serbu 10 Ton Beras Gerakan Pangan Murah di Polsek Talang Padang Kabupaten Empat Lawang |
![]() |
---|
Sempat Melawan,Pelajar SMA di Empat Lawang Pilih Kabur saat 3 Pelaku Begal Keluarkan Senpi dan Sajam |
![]() |
---|
Melintas di Jalan Pendopo - Bengkulu, Pria di Empat Lawang Ditangkap Hendak Edarkan Narkoba |
![]() |
---|
Konflik Plasma Sawit di Empat Lawang, Bupati Joncik Minta Perusahaan dan Warga Duduk Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.