Berita Palembang
Mobil Terbakar Hari Ini di Jembatan Musi 4 Palembang, Mesin Mati Mendadak Langsung Meledak
Mobil terbakar hari ini di Jembatan Musi 4 Palembang, mesin mati mendadak langsung meledak.
Penulis: Fransiska Kristela | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Mobil terbakar hari ini di Jembatan Musi 4 Palembang, mesin mati mendadak langsung meledak.
Mobil Avanza dengan nopol BG 1352 OJ hangus terbakar di tengah Jembatan Musi 4 Palembang sekira pukul 16.25 wib.
Dari penuturan Joni Simanjuntak (35) yang merupakan pemilik dari mobil Avanza ini mengaku bahwa mobil yang ia kendarai sebelum terbakar mesin mobil sempat mati.
"Jadi tadi itu pas lagi jalan tiba-tiba mesin mati mendadak. Nah pas selesai mati itu saya coba hidupkan lagi dan tiba-tiba langsung meledak dan keluar api bercampur asap dari bawah mobil," ujarnya.
Tak hanya itu melihat api dan keluar dari bawah mobil, ia lantas mendobrak pintu mobil untuk menyelamatkan diri.
"Jadi abis ledakan itu langsung keluar api beserta asap dari bawah. Saya dobrak pintu mobil itu untuk menyelamatkan diri saya," katanya.
Baca juga: Identitas Mayat Ditemukan Mengapung di Sungai Musi Dermaga 16 Ilir Palembang
Sebelum ia keluar menyelamatkan diri Joni juga menyempatkan diri untuk menarik tuas rem tangan meskipun sudah ada api di sana.
"Sebelum itu saya paksa untuk ngerem tangan dulu karena di belakang saya juga ada mobil, kalau saya ngga tarik rem dulu saya takut malah kena ke mobil yang belakang," bebernya.
Joni mengaku bahwa sesudah ia keluar ia meminta untuk mobil yang ada di belakangnya mundur ke belakang. Dan ia juga sudah pasrah mobil yang ia kendarai hangus terbakar.
Saat ini kondisi mobilnya hanya tinggal kerangka dan masih berada di tengah jalan Musi IV.
"Ini mobil saya satu-satunya, pusing saya ini mobil saya sudah hangus terbakar.. haduhh," keluhnya.
Joni mengaku dirinya keluar dari rumah untuk menjemput istrinya yang sedang berada di Kecamatan Borang.
Tak hanya itu saja Joni mengaku bahwa sebelum tragedi ini, beberapa waktu lalu ia juga selesai lakukan servis terhadap mobilnya.
"Terakhir itu saya servis mobil saya di bagian air radiator," tutupnya.
Dari peristiwa ini Joni mengaku mengalami kerugian yang mencapai ratusan juta rupiah.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
Berita Palembang Hari Ini
Mobil Terbakar Hari Ini di Jembatan Musi 4 Palemba
mobil terbakar di palembang
Mobil Terbakar di Jembatan Musi 4
Viral Warga 5 Ulu Palembang Terganggu Suara Organ, Bisa Dipidana? Praktisi Hukum Beri Penjelasan |
![]() |
---|
Hasil Karya Peserta Lomba Mural di Palembang, Gambar Sosok Pemimpin yang Diharapkan |
![]() |
---|
Muralis Muda Berkarya Lewat Lomba 'Goresan Cindo Palembang Belagak', Sulap Sudut Kota Lebih Berwarna |
![]() |
---|
Buka Pagar Rumah Korban, Pencuri di Palembang Angkat Ban Motor Lalu Dibawa Kabur, Terekam CCTV |
![]() |
---|
Dua Menteri Hadir di Pernikahan Anak Herman Deru, dr Ratu Tenny Dipersunting Letda Herfandi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.