Berita Palembang
Owner Pecel Lele di Jalan Radial Palembang Simpan Senjata Api, Ngaku Titipan Teman
Owner pecel lele di Jalan Radial Palembang simpan senjata api, pelaku bernama Suhadi (37) warga Jalan Tanjung Bubuk ditangkap di kediamannya.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Owner pecel lele di Jalan Radial Palembang simpan senjata api, mengaku titipan teman.
Pelaku bernama Suhadi (37) warga Jalan Tanjung Bubuk, Kecamatan Ilir Barat I ditangkap di kediamannya.
Polisi menyita satu buah senjata api rakitan (senpira) jenis Revolver lengkap dengan lima butir peluru aktif dari tangan pelaku.
Pria yang kesehariannya sebagai pedagang pecel lele ini ditangkap anggota Unit Pidana Umum (Pidum) Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Palembang.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Mokhammad Ngajib didampingi Kasat Reskrim AKBP Haris Dinzah mengatakan tertangkapnya pelaku bermula dari adanya informasi masyarakat.
Anggotanya melakukan penyelidikan dan menangkap tersangka di warung pecel lele miliknya di Jalan Radial, Kelurahan 24 Ilir, Kecamatan Bukit Kecil, Palembang.
"Saat anggota melakukan penggeledahan di rumah tersangka, kita temukan senpira tersebut di dalam lemari pakaian," kata Ngajib, Senin (6/3/2023).
Baca juga: H Halim Palembang, Orang Terkaya Blak-blakan Ungkap Prinsip Hidup, Patuh Pajak Takut Tuhan
Ngajib mengungkap, tersangka dikenakan Pasal I Ayat I dan Pasal I Ayat II UU Darurat No 12 Tahun 1951 dengan ancaman pidana 15 tahun penjara.
"Dari pengakuannya sudah dua tahun menyimpan senpira itu. Untuk kejahatan masih akan kita lakukan pengembangan lebih lanjut," ujarnya.
Sementara itu, tersangka Suhadi mengaku senpi tersebut bukan miliknya, melainkan milik seorang temannya yang dititipkan kepadanya sejak satu tahun terakhir.
"Bukan punya saya Pak, punya teman. Sudah lama dititipkan kepada saya, mau saya kembalikan tetapi dia tidak mau. Tidak pernah saya gunakan, melihatnya saja saya tidak pernah," ujar Suhadi.
Suhadi mengaku senpi tersebut belum digunakan sama sekali.
"Belum pernah digunakan Pak," katanya.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Owner-pecel-lele-di-Jalan-Radial-Palembang-simpan-senjata-api.jpg)