Abah Toyib Meninggal Dunia

Sosok Abah Toyib di Mata Sekda Ratu Dewa, Eks Preman jadi Tokoh Masyarakat Palembang : Peduli Sesamo

Sekda Palembang Ratu Dewa Mengenang Sosok Abah Toyib Sebagai Orang yang Banyak Memberinya Pelajaran Hidup.

TRIBUNSUMSEL.COM - Kabar duka datang dari Abah Toyib tokoh masyarakat Palembang yang meninggal dunia, Rabu (1/3/2023) pukul 07.33 wib.

Diketahui, Abah Toyib dulunya adalah jawara atau preman besar di Palembang namun kini berubah jadi tokoh masyarakat yang kerap membantu masyarakat di sekitarnya.

Sekda Palembang, Ratu Dewa menjadi salah orang yang memiliki kenangan berkesan terhadap sosok Abah Toyib.

Baca juga: BREAKING NEWS Abah Toyib Jawara Palembang Meninggal Dunia, Sempat Dirawat di RS Charitas

Dilansir dari akun instagramnya @ratudewa, ia memposting kabar duka terkait meninggalnya Abah Toyib.

"Innalillahi wa'innailahi rojiun.

Hari ini mendapatkan berita duka yang sangat mendalam, sosok yang sederhana dan mengayomi bapak H. Toyib pagi tadi menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit.

Ingat terakhir bertemu dan ngobrol bersama beliau pada saat bermain bersama bulutangkis di rumah beliau," tulis Ratu Dewa menyertai foto yang ia unggah.

Menurut Ratu Dewa, Abah Toyib sudah banyak sekali memberi pelajaran hidup yang positif baginya.

Terutama tentang rasa kepedulian terhadap sesama.

Tak lupa, Ratu Dewa juga menyelipkan kalimat doa agar Abah Toyib diterima seluruh amal ibadahnya serta keluarga yang ditinggalkan mendapat ketabahan.

"Banyak sekali pelajaran hidup yang saya dapat dari beliau semasa hidup terutama peduli dengan sesamo.

Semoga amal ibadah bapak H. Toyib diterima disisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran.

Aamiin yra," tutupnya.

Penyebab Abah Toyib Meninggal

Abah Toyib, salah satu jawara di kota Pelmbang kini meninggal dunia.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved