Kunci Jawaban

Bagaimana Perasaan Ibu dan Bapak Guru Saat Mengerjakan Ujian/Ulangan? Jawaban Modul 2

Artikel ini akan memberikan jawaban alternatif dari pertanyaan Saat menjadi murid dahulu, bagaimana perasaan ibu dan bapak guru saat mengerjakan ujian

Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Abu Hurairah
Kompas.com
Jawaban Modul 2: Bagaimana Perasaan Ibu dan Bapak Guru Saat Mengerjakan Ujian/Ulangan?. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Artikel ini akan memberikan jawaban alternatif dari pertanyaan Saat menjadi murid dahulu, bagaimana perasaan ibu dan bapak guru saat mengerjakan ujian/ulangan?.

Pertanyaan tersebuJawat termasuk kedalam soal cerita reflektif dalam Modul 2: Perencanaan Pembelajaran SD paket A Merdeka Belajar.

Jawaban dalam artikel ini dapat dijadikan sebagai acuan bagi para peserta yang tengah mengikuti pelatihan guru di platform Merdeka Belajar.

Dimana ketika guru menjawab soal tersebut diharap dapat meningkatkan pemahaman terhadap kurikulum merdeka yang dicanangkan oleh pemerintah, dimana dalam modul terdapat berbagai soal latihan pemahaman dan cerita refleksi.

Sebelum itu, hendaknya ajwaban dalam artikel ini hanya dijadikan sebagai acuan saja, dimana setiap guru bisa menjawab pertanyaan ini sesuai dengan pengamatan dan pengalaman yang telah dilalui.

Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban Modul 4 Dimensi Bergotong Royong Lengkap Latihan Pemahaman Hingga Post Test

Simak penjelasannya dibawah ini :

A. Latihan Pemahaman

1. Berikut yang bukan kriteria pertanyaan pemantik adalah

Jawaban : Dapat dijawab tanpa perlu penyelidikan oleh murid

2. Indikatpr pencapaian kompetensi dibuat untuk

Jawaban : Semua benar

3. Saat merancang asesmen kita menentukan hal-hal berikut, kecuali

Jawaban : Pertanyaan Pemantik

4. Komponen modul ajar yang menjelaskan keterampilan murid yang harus dikuasai saat akan mempelajari suatu topik disebut

Jawaban : Kompetensi prasyarat

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved