Berita Gerindra
Ketum Gerindra Prabowo Subianto Hadiri Jamnas TKCI, Ajak Jaga Persatuan dan Kekompakan
Menteri Pertahanan (Menhan) RI, sekaligus Ketua Umum partai Gerindra Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto, disambut hangat dalam Jambore Nasional
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: M. Syah Beni
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG, -- Menteri Pertahanan (Menhan) RI, sekaligus Ketua Umum partai Gerindra Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto, disambut hangat dalam Jambore Nasional (Jamnas) XVII 2022 di Palembang beberapa hari lalu.
Dalam kesempatan itu, Prabowo sendiri mendapat jaket kehormatan dari peserta Jamnas khususnya Toyota Kijang Club Indonesia (TKCI).
Prabowo sendiri berpesan dengan kegiatan TKCI ini, diharapkan bisa mengedukasi anggotanya, agar bisa mengemudi kendaraannya dengan baik, dan mematuhi peraturan lalu lintas.
Selain itu, mantan Pangkostrad ini meminta anggota komunitas TKCI yang ada, untuk selalu menjaga kedaulatan NKRI dan bisa berbuat untuk masyarakat luas.
Baca juga: Tegas! Prabowo Minta Kader Gerindra Sumsel Bela Kepentingan Rakyat Atau Pindah
"Teruslah berkreasi, jaga persatuan dan kekompakan," pesannya.
Ia juga menyampaikan, sangat mendukung sekali dengan adanya kegiatan ini dan kedepan komunitas-komunitas seperti TKCI ini, akan dibina untuk agar bisa menyalurkan aspirasi-aspirasi yang mereka programkan.
Dalam Jamnas TKCI ke-XVII yang dilaksanakan 25-27 November 2022 silam itu sendiri, merupakan hasil digelarnya Munas TKCI di Malang.
Jumlah yang hadir dalam Munas dan Jambore Nasional ke-17 di Kota Palembang Provinsi Sumsel, diikuti 560 member dengan jumlah kendaraan sebanyak 200 mobil.
Pihak TKCI berharap disupport oleh pemerintah, karena TKCI sendiri bukan hanya untuk menjalin silaturahmi saja, tetapi juga bisa membantu masyarakat melalui kegiatan sosial dan memberikan nilai lebih untuk Pariwisata di Kota Palembang.
Baca juga: Prabowo Diprediksi Jokowi Bakal Jadi Presiden 2024, Begini Reaksi dari Gerindra: Sudah Saatnya
Anggota atau member TKCI ada 2 (dua) spesifikasi, yaitu harus mempunyai mobil Toyota kijang dan anggota kru yang tidak memiliki mobil kijang.
Sementara Ketua DPD partai Gerindra Sumsel Kartika Sandra Desi alias Cici mengaku, sejumlah masyarakat Indonesia khususnya di Sumsel masih menghormati sosok Prabowo.
Apalagi disisi lain, Prabowo selama ini terbuka dan merangkul semua kalangan, untuk membangun bangsa Indonesia.
"Saat itu, TKCI memang mengajukan permohonan agar bapak Menhan RI, dapat menutup acara Jambore Nasional TKCI di Palembang, yang kebetulan acaranya berbarengan dan tempatnya bersebelahan, " papar Cici didampingi Sekretaris DPD Gerindra Sumsel Raden Gempita.
Dilanjutkan Raden, dalam kesempatan itu Prabowo juga mengatakan, bahwa komunitas ini juga salah satu instrumen pemersatu bangsa dari Sabang sampai Merauke.
"Walaupun jadwal bapak Prabowo sangat padat, dan juga harus terbang kembali ke Jakarta, beliau tetap ingin menyambangi rombongan TKCI, memberi semangat dan motivasi. Mengingat pak Prabowo sangat antusias melihat kumpulan pengurus Komunitas mobil yang merupakan salah satu komunitas tertua di Indonesia, " pungkasnya.