Berita Palembang
Polemik Pembangunan Lift Jembatan Ampera Palembang, Gubernur Sumsel Buka Suara
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru menanggapi polemik Pembangunan lift di Jembatan Ampera Palembang.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Yohanes Tri Nugroho
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pembangunan Lift jembatan Ampera Palembang menuai polemik.
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru menanggapi polemik keberadaan lift di Jembatan Ampera yang telah berusia 57 tahun itu.
"Selama ini ngontrol dan perawatannya dengan cara manjat ke tower itu," kata Deru usai membuka acara Penyerahan Sertifikat Tanah dari Kementerian ATR/BPN ke Masyarakat di Hotel Aryaduta, Kamis (1/12/2022)
Menurut Deru, Hal itu yang menjadi tujuan pembangunan lift agar mempermudah mengontrol nya.
Karena Jembatan Ampera ini kan iconnya Kota Palembang.Â
"Jadi lift itu fungsinya untuk mengontrol sewaktu - waktu diperlukan dan bukan semata-mata untuk keperluan lain," ungkapnya
Ia pun mencontohkan, seperti halnya kalau irigasi, sungai untuk ngontrol alirannya diperlukan jalan untuk inspeksi di kiri dan kanannya.
Sementara itu ketika ditanya terkait adanya wacana lift tersebut sebagai akses untuk wisata naik ke atas Jembatan Ampera, menurut Deru sapa yang mau naik ke sana.
"Naik ke atas Jembatan Ampera itu kan cukup tinggi, kalau gemetar juga kan yang naik ke sana," tutupnyaÂ
Â
Sejarawan Siap Pidanakan, BBPJN: Ada Dari Awal
Â
Sejumlah budayawan dan sejarawan di Sumsel, mengancam akan memidanakan Satuan Kerja (Satker) BBPJN Sumatera Selatan (Sumsel), jika masih memaksakan pembangunan Lift di Jembatan Ampera Palembang.Â
Rencana Lift di Jembatan Ampera Palembang
Polemik Lift Jembatan Ampera Palembang
Lift Jembatan Ampera Palembang
JEMBATAN AMPERA
Gubernur Sumsel
berita palembang
Berita Palembang Hari Ini
Baru 5 Balon Anggota DPD RI Asal Sumsel Memenuhi Syarat Dukungan Vermin |
![]() |
---|
Alasan Pomi Wijaya Anggota DPRD Kota Palembang Pilih Naik Kelas di Pileg 2024 |
![]() |
---|
IRT Korban Penganiyaan Mantan Kakak Ipar di Palembang Lapor Polisi, Hp Korban Juga Dibanting |
![]() |
---|
Seorang Ayah Bobol Minimarket di Palembang Demi Judi Slot, Sebagian Dibelikan Susu Anak |
![]() |
---|
Alur Membuat atau Aktivasi KTP Digital Palembang di HP Android, Penjelasan Disdukcapil |
![]() |
---|