Berita Nasional

Ferdy Sambo Ternyata Punya Fans Club, Beranggota Cewek-cewek Rela Bentuk Grup Whatsapp

Ferdy Sambo tersangka pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J ternyata digemari oleh sejumlah kaum hawa.

instagram/berita_gosip
Syarifah Ima Syahab mengaku sangat mengidolakan Ferdy Sambo. Syarifah juga menyebut Ferdy Sambo juga memiliki fans club yang beranggotakan cewek-cewek. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Ferdy Sambo tersangka pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J ternyata digemari oleh sejumlah kaum hawa.

Bukti kekaguman itu lalu ditunjukkan dengan membentuk grup whatsapp khusus penggemar Ferdy Sambo.

Hal ini diungkap Syarifah Ima yang sempat viral karena mengaku fans hingga nekat menerobos sidang Ferdy Sambo.

Kata Syarifah, para fans Ferdy Sambo tergabung di dalam sebuah grup Whatsapp yang beranggotakan lima orang perempuan.

"Ada lima orang sih. Cewek semua," kata Ima saat dihubungi Tribunnews.com pada Rabu (30/11/2022).

Baca juga: Cerita di Balik Syarifah Fans Ferdy Sambo Nekat Terobos Sidang, Hasil Jual Pempek Modal Ketemu Sambo

Kelima orang itu awalnya bertemu di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.

Mereka bertemu ketika sama-sama menyaksikan sidang atas terdakwa Ferdy Sambo pada Selasa (29/11/2022).

"Pas kemarin saya melakukan itu (aksi nekat menerobos ruang sidang) tuh disitu pada 'Eh iya saya juga ngefans'," katanya.

Dari situlah mereka saling bertukar kontak dan membentuk sebuah grup Whatsapp.

Grup tersebut kemudian digunakan mereka untuk saling berkoordinasi.

Terlebih ketika mereka hendak menyaksikan persidangan Ferdy Sambo langsung di PN Jakarta Selatan.

"Tuker-tukeran nomor WA gitu kan. Katanya gini 'Kalau ke Pak Sambo lagi, aku hubungi dong.' Jadi akhirnya pengen ngikut juga," ujar Ima.

Selain yang ditemuinya langsung, Ima juga menyebut bahwa Ferdy Sambo memiliki banyak penggemar di media sosial.

Hal itu diketahuinya dari komentar-komentar yang dilayangkan pada postingannya.

Diklaimnya, jumlah netizen yang mendukung mencapai ratusan orang.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved