Berita Nasional
Suwarni Ngaku Tak Menyesal Bunuh Anaknya Pakai Batu 5 Kg: Gak Kangen, Nyakitin Hati Orang Tua
Suwarni Ngaku Tak Menyesal Bunuh Anaknya Pakai Batu 5 Kg: Gak Kangen, Nyakitin Hati Orang Tua
TRIBUNSUMSEL.COM - Kisah seorang ibu membunuh anaknya sendiri dan tak menyesal membuat geger.
Sang ibu Suwarni (64) menggunakan batu 5 kg dan cangkul saat membunuh sang anak, Supriyanto (46)
ibu asal Sragen, Jawa Tengah tersebut mengaku ikhlas dengan kepergian anaknya tersebut.
Suwarni menganggap kepergian Supriyanto telah mengurangi beban tetangga.
Pembunuhan yang dilakukan Suwarni pada 4 Oktober 2022 menghebohkan warga Dukuh Tlobongan, Desa/Kecamatan Sidoharjo, Sragen.
Baca juga: Ditangkap 2 Jam Setelah Membunuh, Ini Motif Heris Pelaku Pembunuhan di Musi Rawas Bunuh Korban
Saat dihadirkan di Mapolres Sragen pada Jumat (4/11/2022), Suwarni juga mengaku heran kenapa bisa kuat mengangkat batu seberat lebih dari 5 kilogram yang ia pukulkan ke kepala Supriyanto.
Ia juga mengaku kesal karena saat dinasehati, Suwarni malah dimarahi Supriyanto.
"Dikandani malah diunek-unekke (dinasehati malah dikata-katain), ya sakit hati, dikatain apa saja lupa, dimarahin berkali-kali," ujarnya kepada TribunSolo.com, Jumat (4/11/2022).
Ia memang sengaja tidak memberi izin Supriyanto untuk masuk ke dalam rumah, setelah putranya itu pisah ranjang dengan istrinya.
Selain itu sang anak memang dikenal suka mencuri dan meresahkan warga sekitar.
"Sudah berbulan-bulan, aku gak boleh masuk di rumah, setelah idul fitri," kata dia.
Dengan menahan tangis, Suwarni mengaku ikhlas atas kepergian anaknya itu.
"Ndak kangen, menyakiti hati orang tua og, sudah ikhlas," ujarnya dan terdengar suaranya nampak bergetar karena menahan tangis.
Sementara itu Kanit 1 Satreskrim Polres Sragen, Ipda Heri Wibowo mengatakan hal itu dilakukan Suwarni juga dengan maksud untuk mengurangi beban tetangga.
"Sudah ikhlas ibunya, karena mengurangi beban tetangga, orang tua merasa malu, ya namanya orang tua tetap menyesal," katanya.
