Berita Palembang

Kunker Layanan Publik, Ketua Ombudsman RI Naik LRT Palembang, Sebut LRT Sumsel Patut Dicontoh

Ketua Ombudsman RI Mokhammad Najih, SH, MHum, PhD menyempatkan diri naik LRT Palembang saat kunjungan kerja, Kamis (27/10/2022).

Penulis: Fransiska Kristela | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/FRANSISKA KRISTELA
Ketua Ombudsman RI Mokhammad Najih, SH, MHum, PhD menyempatkan diri naik LRT Palembang saat kunjungan kerja, Kamis (27/10/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ketua Ombudsman RI Mokhammad Najih, SH, MHum, PhD menyempatkan diri naik LRT Palembang saat kunjungan kerja, Kamis (27/10/2022).

Rombongan ombudsman RI naik LRT Palembang Sumsel dari stasiun Demang Lebar Daun menuju stasiun DJKA Jakabaring.

Saat itu Mokhammad Najih menyebut proyek LRT ini adalah bukti pemerintah perhatian ke masyarakat dan bisa dicontoh untuk diterapkan di daerah lain.

Kunjungan kerja ke Palembang yang dilakukan untuk mengetahui sejumlah fasilitas layanan publik di Palembang.

"Saya sedang melakukan kunjungan kerja di beberapa pelayanan publik yang ada di Palembang dan penyelenggaraan mall terpadu serta moda transportasi yang ada di sini," ujar Najih saat ditemui di Stasiun LRT DJKA.

Sebagai moda transportasi yang hanya ada di Palembang dan di Jakarta, ia menambahkan moda transportasi ini bisa dibangun di daerah lain juga.

"Sebagai transportasi yang bersifat perintis saya kira akan menjadi proyek yang baik untuk di terapkan di tempat lain" tutur Najih.

Baca juga: Tambah Satu Suspek Gagal Ginjal Akut Anak di Sumsel, Pasien Usia 13 Tahun Asal Lubuklinggau

Fasilitas yang diberikan pemerintah harus lebih dioptimalkan oleh masyarakat termasuk pemerintah kota atau daerah karena fasilitas ini merupakan aset yang sangat tinggi anggarannya.

Ini merupakan bukti pemerintah memberikan perhatian kepada masyarakat lewat pelayanan untuk fasilitas umum, imbuhnya.

Pegupayaan agar masyarakat lebih mengoptimalkan penggunaan sarana transportasi ini di harapkan agar bisa membantu masyarakat dalam menjalankan aktivitasnya, mengurai kemacetan dan kemungkinan lebih besar mengeluarkan biaya.

2 Juta Penumpang Naik LRT Oktober 2022

Lebih dari 2 juta penumpang naik LRT Sumsel LRT Palembang hingga pertengahan Oktober 2022.

Rata-rata setiap harinya hampir 10 ribu penumpang naik LRT Palembang LRT Sumsel.

LRT Sumsel LRT Palembang sempat

LRT Palembang ramai menjadi alat transportasi publik
LRT Palembang ramai menjadi alat transportasi publik (Tribunsumsel.com/ Fransiska Kristela)

mendadak heboh dan jadi sorotan karena Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyebut proyek transportasi massal LRT Palembang sepi.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved