Berita Palembang

Rumah Sehat Jakabaring Palembang Ditutup Sementara, Ini Update Covid-19 Sumsel

Rumah Sehat Covid-19 yang ada di Wisma Atlet Jakabaring Sport City (JSC) ditutup Sementara sejak 1 September 2022.

TRIBUNSUMSEL.COM/LINDA
Rumah Sehat Covid-19 yang ada di Wisma Atlet Jakabaring Sport City (JSC) ditutup, Rabu (21/9/2022) 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Penambahan kasus Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel) trendnya menurun.

Untuk itu Rumah Sehat Covid-19 yang ada di Wisma Atlet Jakabaring Sport City (JSC) ditutup.

Berdasarkan pantauan langsung di lokasi memang Rumah Sehat Covid-19 di Wisma Atlet JSC sudah tutup, tak terlihat satu orang pun digedung tersebut.

Bahkan untuk ruang pendaftaran pasien juga sudah dibongkar, sedangkan untuk kotak sampah berjejer rapi di luar.

"Rumah Sehat Covid-19 ditutup sejak 1 September lalu," kata H M Bahori S Kep  yang sebelumnya menjadi PIC Rumah Sehat Covid-19 Wisma Atlet JSC, Rabu (21/9/2022).

Bahori menjelaskan, Rumah Sehat Covid-19 ini ditutup sementara, dan sewaktu-waktu dapat dibuka kembali bila diperlukan.

Ditutup sementara karena memang trend kasus Covid-19 menurun.

"Untuk pasien terakhir pada 6 Agustus 2022. Lalu setelah itu sampai 31 Agustus tak ada pasien lagi, sehingga pada 1 September ditutup sementara," ungkapnya

Menurut Bahori berdasarkan data yang ada, dari awal beroperasional hingga ditutup Rumah Sehat Covid-19 telah merawat 1.036 pasien Covid-19. 

Sementara itu Kasi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel Yusri menambahkan, bahwa saat ini yang terpapar Covid-19 gejalanya rata-rata ringan, sehingga cukup isolasi mandiri di rumah.

"Berdasarkan data yang ada penambahan kasus baru di 20 September ada 16 kasus. Dengan begitu total kasus Covid-19 yang masih aktif ada 228 kasus," kata Yusri

Menurut Yusri, 228 kasus tersebut tersebar di 10 Kabupaten/Kota yang ada di Sumsel seperti di Palembang ada 166 kasus aktif, Prabumulih 10 kasus aktif, Muara Enim 13 kasus aktif, Muba empat kasus aktif, OKI ada 11 kasus,

Selanjutnya OI ada lima kasus, Mura ada delapan kasus, Muratara ada dua kasus, Banyuasin ada tujuh kasus dan OKU dua kasus. 

Baca juga: Siswa Berangkat Sekolah Pakai Sepeda Listrik di Palembang, Enak Dibawa, Tak Repot Antar Jemput

Sedangkan secara total kasus Covid-19 di Sumsel ada 82.309 kasus, yang sudah sembuh 78.703 kasus, meninggal 3.378 orang dan masih aktif 228 kasus.

"Karena pandemi belum selesai diimbau kepada masyarakat tetap mematuhi Prokes dan jangan lupa vaksin booster untuk meningkatkan imunitas," kata Yusri
 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved