Berita Muratara
Pilkades Muratara 2022, Bupati Devi Minta Jangan Mempermalukan Nama Daerah
Devi Suhartoni mengingatkan para calon Kades dan pendukungnya agar jangan menjadikan Pilkades 2022 sebagai ajang untuk mempermalukan nama baik daerah.
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Yohanes Tri Nugroho
Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Devi Suhartoni mengingatkan para calon Kades dan pendukungnya agar jangan menjadikan Pilkades sebagai ajang untuk mempermalukan nama baik daerah.
Sebagaimana diketahui, Kabupaten Muratara akan menggelar pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak tahun 2022 di 50 desa pada 22 September mendatang.
"Harapan kita Pilkades ini jangan pernah mencoreng nama baik Muratara. Jangan gara-gara Pilkades, nama Muratara jadi rusak, bikin ribut," kata Devi ditanya TribunSumsel.com, Senin (29/8/2022).
Ia mengatakan, substansi dari Pilkades serentak ini adalah mencari Kades yang benar-benar ingin mengurus desa dan mengharumkan nama Muratara.
Menurut dia, berbeda pilihan dalam pesta demokrasi adalah hal yang biasa, namun diharapkan tetap menjunjung tinggi kerukunan dan kedamaian demi Kabupaten Muratara yang lebih baik.
"Kita pemerintah daerah terus berupaya bersama dengan aparat penegak hukum dan stakeholder terkait bahwa Pilkades ini harus berjalan dengan sukses, lancar, aman, dan damai," harapnya.
Saat disinggung soal desakan panitia desa yang meminta tambahan anggaran karena dirasa tidak cukup, Devi mengaku tidak mempermasalahkan bila ada penambahan anggaran.
"Saya pada prinsipnya tidak masalah (ada penambahan), sepanjang itu sesuai dengan aturan dan peruntukannya. Kalau kita bicara anggaran ya kurang terus, kegiatan apa-apa kurang, tidak cukup-cukup, cuma kan ada aturannya," kata dia.
Baca juga: Penjelasan PDAM Soal Air Tak Mengalir Sepekan ke Rumah Warga di Ibukota Muratara
Devi berpesan kepada para calon Kades untuk mengikuti aturan yang ada, serta berkampanye yang menyejukkan, bukan justru memecahbelah masyarakat.
Ia juga mengharapkan kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dengan situasi dan kondisi selama pelaksanaan Pilkades ini berlangsung.
""Yang calon ikuti aturan yang ada, sampaikan program-program terbaik. Kepada masyarakat kami minta tetap mengedepankan kebersamaan dan persatuan untuk Muratara lebih baik," harapnya