Berita Muratara

Sosok Cindi dan Intan, Dua Gadis Cantik Pembawa Baki saat Upacara 17 Agustus 2022 di Muratara

Cindi dan Intan Leonita terpilih menjadi pembawa baki pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih di halaman kantor Bupati Muratara.

Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/RAHMAT
Cindi (kanan) dan Intan Leonita (kiri), pembawa baki pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih saat Upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI di halaman kantor Bupati Muratara, Rabu (17/8/2022). 

Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah 


TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Upacara bendera 17 Agustus 2022 memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) telah dilaksanakan. 

Pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih dilaksanakan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).

Cindi, terpilih sebagai pembawa baki pengibaran Bendera Merah Putih di halaman kantor Bupati Muratara, Rabu (17/8/2022).

Sementara Intan Leonita terpilih sebagai pembawa baki penurunan Bendera Merah Putih sore ini.

Lantas, siapakah sosok Cindi dan Intan Leonita?

Cindi, merupakan siswi Kelas III SMA Negeri 1 Musi Rawas Utara (Rupit), asal Desa Karang Anyar, Kecamatan Rupit. 

Ia mengaku bersyukur dan amat senang bisa terpilih sebagai pembawa baki pengibaran Bendera Merah Putih. 

Menurut dia, itu merupakan suatu kebanggaan tersendiri dan akan menjadi catatan dalam sejarah hidupnya. 

"Saya sangat senang bisa terpilih (membawa baki), mengambil bendera dari pak bupati, suatu kebanggaan dalam sejarah hidup saya," kata Cindi pada TribunSumsel.com, Rabu (17/8/2022). 

Menjadi pembawa baki bendera tidaklah mudah, Cindi harus mengikuti seleksi khusus serta melewati perjuangan yang sulit. 

Namun, bagi Cindi, perjuangan yang amat melelahkan itu menjadi kebahagiaan ketika dirinya terpilih sebagai pembawa baki bendera. 

"Alhamdulillah saya bisa melewati perjuangan itu, awalnya tidak menyangka juga, karena ada seleksinya, tidak mudah," kata anak terakhir dari lima bersaudara ini. 

Cindi di sekolah ternyata aktif berorganisasi dan sudah banyak mengukir prestasi. 

Ia juga dinobatkan menjadi Duta Lalu Lintas karena kepatuhannya terhadap aturan berlalulintas di jalan raya. 

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved