Berita Nasional

Sosok Emak Ani Pencetus Orang yang Hobi Tawuran Bertinju di Atas Ring, Idenya Diterima Irjen Fadil

Sosok Emak Ani, warga Tanah Abang Jakarta Pusat menjadi pencetus orang yang hobi tawuran untuk bertinju di atas ring.

ist
Keinginan Emak Ani untuk dibuat ring tinju di Tanah Abang untuk cegah tawuran diterima Irjen Fadil 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sosok Emak Ani, warga Tanah Abang Jakarta Pusat menjadi pencetus orang yang hobi tawuran untuk bertinju di atas ring.

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil langsung menuruti keinginan Ibu Ani yang ingin anak muda Jakarta bertinju ketimbang tawuran.

Tak butuh lama, Irjen Fadil langsung mengimplementasikan adu jotos di atas ring.

Ibu Ani sosok emak-emak yang minta pada Polda Metro Jaya untuk menyediakan fasilitas arena pertandingan olahraga tinju di wilayah Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Hal ini untuk mencegah tawuran yang kerap terjadi di wilayah tersebut.

Permintaan tersebut disampaikan Ani, seorang warga Tanah Abang, saat bertemu dengan Fadil

Ani mengeluhkan aksi tawuran antarkelompok yang hampir setiap malam terjadi di wilayah Tanah Abang.

"Di Tanah Abang ini hampir tiap malam, Pak, tawuran. Bisa kagak itu dibikin boxing-boxing gitu, Pak, yang anak-anak. Yang tinju-tinju gitu, Pak," kata Ani.

Permasalahan tawuran di wilayah Tanah Abang, kata Ani, sudah sangat meresahkan masyarakat.

Apalagi kegiatan tersebut banyak melibatkan anak di bawah umur.

Untuk itu, Ani pun mengusulkan agar Polda Metro Jaya menyediakan arena olahraga tinju di wilayah Tanah Abang. Fasilitas tersebut dinilai dapat menjadi wadah bagi anak muda yang hobi berkelahi.

"Anak-anak muda kan selama ini banyak yang nongkrong ini, Pak. Jadi kalau malam Minggu daripada nongkrong, ayo kita boxing," kata Ani.

"Biar pada mereka ada kegiatan gitu, Pak, yang positif juga," sambung dia.

"Dibuat pertandingan tinju gitu, Pak. Dari pada satu lawan 10, mending satu-satu, Pak. Ketahuan bonyok, bonyok semua," ucap Ani.

Ibu Ani Adu Tinju dengan Kapolda

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved