Formula E
Presiden Jokowi Apresiasi Formula E Gagasan Anies Baswedan, Sebut Event Masa Depan
Jokowi menyebut, ajang balap mobil yang digagas Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ini merupakan event masa depan.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNSUMSEL.COM, ANCOL - Ajang balap Formula E sudah selesai digelar.
Mitch Evans keluar sebagai juara diajang balap yang digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Sabtu, (4/6/2022).
Ajang balap ini sukses digelar ditengah polemik yang terus terjadi.
Presiden Joko Widodo memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan balap mobil listrik Formula E.
Jokowi menyebut, ajang balap mobil yang digagas Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ini merupakan event masa depan.
"Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar dan baik. Saya kira ini event masa depan karena kita tahu nanti akan ada pergeseran dari mobil yang sekarang banyak nanti ke pemakaian mobil listrik," ucapnya usai menonton balapan, Sabtu (4/6/2022).
Eks Wali Kota Solo ini pun menyinggung industri pengolahan litium yang kini sedang dikembangkan pemerintah.
Ia pun berharap, balap mobil Formula E ini bisa semakin digemari oleh masyarakat.
"Ini akan menjadi tontonan yang ke depan menurut saya akan semakin digemari dan ini juga bagus untuk negara kita," ujarnya.
"Karena kita ingin membangun ekosistem baterai listrik, mulai dari nikel raw material, smelter, indiatri litium baterai, kemudian mobil listriknya," sambungnya.
Dengan demikian, diharapkan industri otomotif ke depannya bisa lebih ramah lingkungan dan emisi karbon bisa yang dihasilkan bisa ditekan.
"Teknologi yang dipertontonkan di Formula E ini akan mendukung ke arah sana. Semua akan menuju ke arah lingkungan," tuturnya.
Baca juga: Eko Kuntadhi Bandingkan Ajang Formula E dengan Channel Kekeyi: Youtubenya Ditonton di 193 Negara
Baca juga: Reaksi Presiden Jokowi Saat Ditanya Soal Isu Reshuffle Kabinet Usai Perhelatan Formula E
Jokowi-Anies Duet di Podium Formula E
Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyerahkan piala kepada juara ajang balap mobil listrik Formula E seri Jakarta E-Prix, Sabtu (4/6/2022).