Putra Ridwan Kamil Hilang di Swiss

Ridwan Kamil dan Atalia Pulang Ke Indonesia, Berikut Perkembangan Pencarian Eril di Sungai Aare

Interpol telah menerbitkan Yellow Notice terkait hilangnya Emmeril Khan Mumtadz (Eril), putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yang hilang di sungai

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Kolase/IST
Ridwan Kamil Dan Atalia Pulang Ke Indonesia, Interpol Swiss Terbitkan Yellow Notice Bantu Cari Eril 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri

TRIBUNSUMSEL.COM- Interpol telah menerbitkan Yellow Notice terkait hilangnya Emmeril Khan Mumtadz (Eril), putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yang hilang di sungai Aaree, Swiss.

Tujuan diterbitkannya Yellow Notice merupakan langkah yang proaaktif untuk memudahkan membantu pencarian putra Ridwan Kamil.

"Polri bekerja sama dengan Interpol, Kepolisian Swiss, dan KBRI setempat terus memantau secara aktif perkembangan di lapangan," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo, dilansir dari Kompas.com

Yellow Notice merupakan permohonan kepada lembaga kepolisian seluruh dunia.

Biasanya Yellow Notice diterbitkan untuk mencari korban penculikan karena tindak kejahatan atau orang hilang yang belum diketahui sebabnya.

Dengan penerbitanYellow Notice tersebut, katanya, seluruh negara yang menjadi anggota Interpol telah menerima informasi kehilangan Eril.

"Dari Interpol pusat (Lyon, Prancis) yang ditujukan kepada seluruh anggota Interpol dunia," katanya.

Baca juga: Allah Lebih Mencintai Almarhum Eril, Pernyataan Resmi Keluarga Ridwan Kamil Soal Eril Meninggal

Keluarga dari Emmeril Khan Mumtadz alias Eril dan KBRI Bern mendengarkan briefing dari Polisi Maritim.
Dengan penerbitanYellow Notice tersebut,, seluruh negara yang menjadi anggota Interpol telah menerima informasi kehilangan Eril.. ((Dok Kemlu RI))

Beberapa pintu air di Sungai Aare, Bern, Swiss, di mana prioritas pencarian kini difokuskan di beberapa lokasi pintu air.

Serta dengan mengintensifkan metode patroli darat, perahu dan drone.

Sesuai rilis yang diberikan KBRI Bern, RK beserta istri juga turut memeriksa langsung lokasi potensial sepanjang bantaran Sungai Aare.

Fokus pencarian Eril pun dilakukan di area Marzili hingga pintu air Engehalde, serta patroli di area antara Schwellenmaetelli hingga Wohlensee.

Baca juga: Profil Budisatrio Djiwandono Keponakan Prabowo yang Buat Warganet Salfok dan Resah

Kemudian upaya pencarian intensif pun akan terus dilanjutkan pada hari ini dengan tambahan dukungan anjing pelacak.

Diketahui Emmeril Kahn Mumtadz anak sulung Ridwan Kamil ini dinyatakan hilang pada 26 Mei lalu di Sungai Aare, Bern, Swiss.

Disisi lain, Ibunda Eril menyampaikan jika ia dan Ridwan Kamil berserta putrinya akan kembali pulang ke Indonesia.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved