Berita Nasional
Politikus PSI Senang BUMN tak Sponsori Formula E : Sudah Banyak Uang DKI Dikeruk Anies
Mengetahui BUMN tak mau menggelontorkan uang di ajang formula E, politikus E sangat senang. Guntur dalam akun twitternya mendukung langkah BUMN terse
TRIBUNSUMSEL.COM - Hampir dipastikan BUMN tidak menjadi sponsor Formula E.
Formula E sendiri merupakan ide dari Gubernur Anies Baswedan.
Mengetahui BUMN tak mau menggelontorkan uang di ajang formula E, politikus E sangat senang.
Guntur dalam akun twitternya mendukung langkah BUMN tersebut.
"Formula E itu panggung pribadi Anies, BUMN jangan mau jadi sponsor, sudah terlalu banyak duit rakyat DKI dikeruk..." tulis Guntur.
Seperti diketahui atap di salah satu tribun di Sirkuit Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara ambruk.
Sejak Sabtu (28/5/2022) beredarnya foto yang memperlihatkan atap di salah satu tribun lintasan Formula E ambruk. Nampak atap berwarna putih, tiang-tiang besi penyangga atap juga roboh.
Kapolsek Pademangan Kompol Happy Saputra mengatakan robohnya atap tribun sirkuit Formula E Jakarta 22 terjadi pada Jumat (27/8/2022) pukul 23.00 WIB.
"Kita rencana ada ngobrol lagi (dengan kontraktor) dan penekanan serta memberikan masukan, agar jangan sampai pada hari H (kejadian lagi)," ujar Happy dikutip dari Kompas.com, Minggu (29/5/2022).
Happy mengatakan bahwa pihaknya akan menemui kontraktor yang bertanggung jawab atas pembangunan atap tribun tersebut. Polisi juga akan mendatangi kontraktor langsung ke lokasi kejadian.
Sejauh ini polisi menilai kejadian robohnya atap tribun sirkuit murni lantaran kelalaian konstruksi.