Putra Ridwan Kamil Hilang di Swiss

Reaksi Keluarga Usai Presiden Jokowi Telepon Ridwan Kamil Terkait Musibah Eril di Swiss

Jokowi dinilai telah memberikan perhatian dan dukungan kepada warganya yang sedang mengalami musibah.

Editor: Slamet Teguh
(Dok KBRI Bern)
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil memantau langsung perkembangan putra pertamanya bernama Emmeril Kahn Mumtadz (atau yang akrab dipanggil Eril). Pencarian Emmeril Kahn Mumtadz dilakukan sepanjang sungai Aare, kota Bern, Swiss, berlanjut di hari keempat. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kabar duka menyelimuti keluarga Ridwan Kamil.

Hal tersebut tak lepas usai dang putra hilang di Sungai Aare, Swiss.

Kini upaya pencarianpun terus dilakukan.

Adik Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mendoakan keselamatan Emmeril Kahn Mumtadz putra Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Termasuk kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang telah berkomunikasi langsung dengan Ridwan Kamil melalui sambungan telepon.

Menurut Elpi, sikap Jokowi tersebut sudah membesarkan hati keluarga Ridwan Kamil.

Pasalya, sebagai Presiden, Jokowi dinilai telah memberikan perhatian dan dukungan kepada warganya yang sedang mengalami musibah.

“Pihak keluarga, kami ingin mengucapkan yang sebesar-besarnya kepada Pak Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang sudah memberikan atensi, berkomunikasi langsung dengan Kang Emil melalui sambungan telepon ke Swiss,” kata Elpi saat menyampaikan keterangan pers, dikutip Tribunnews.com dari kanal YouTube Tribun Jateng, Senin (30/5/2022).  

“Presiden sebagai kepala negara, kepala pemerintahan, merepresentasikan dari seluruh rakyat Indonesia dan ini membesarkan hati kami selaku keluarga dalam menjalani musibah ini,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Elpi juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Bern.

Ia juga juga berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan seluruh masyarakat yang telah mendoakan putra sulung Ridwan Kamil.

Mengenai progres pencarian Eril di hari keempat, Epil menyampaikan proses pencarian dilakukan menggunakan boat.

“Perkembangan, progres hari keempat ini, dilakukan pencarian menggunakan boat, satu boat disi oleh tiga orang,” jelasnya.

Lantas, dari sisi hasil, Elpi mengatakan, hasilnya masih sama seperti sebelumnya atau belum ditemukan.

Namun, pihak keluarga tetap berharap, Eril atau Emmeril dapat segera ditemukan sesuai yang diharapkan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved