Breaking News

Berita Palembang

Penjelasan Ketua DPD PDIP Sumsel Giri Ramanda Usai Ada Isu Perombakan Pengurus PDIP Kota Palembang

Diterangkan Wakil Ketua DPRD Sumsel ini,  proses pengisian bendahara atau (KSB) di DPC kota Palembang ada mekanismenya.

Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Arief Basuki Rohekan
Ketua DPD PDIP Sumsel Giri Ramanda 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kota Palembang dikabarkan merombak pengurus intinya.

Dimana pasca ditinggal Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda (Finda) selaku Bendahara yang pindah ke partai Nasdem, posisinya dikabarkan bakal segera diisi.

Selain Bendahara yang baru, posisi Sekretaris DPC yang selama ini diisi Mishoba akan segera diganti oleh mantan Bendahara DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Hendra Saputra Mularis Djahri, untuk mendampingi Ketua DPC PDIP Palembang Yulian Gunhar.

Menyikapi isu yang berkembang tersebut, Ketua DPD PDIP Sumsel Giri Ramanda N Kiemas mengungkapkan jika partainya ada mekanisme dalam pengisian jabatan sebagai petugas partai tersebut.

"Info darimana (Pengisian Bendahara dan Sekretaris itu), mekanisme saja belum dijalankan," kata Giri, Sabtu (28/5/2022).

Diterangkan Wakil Ketua DPRD Sumsel ini,  proses pengisian bendahara atau (KSB) di DPC kota Palembang ada mekanismenya.

"Nanti, akan ada usulan nama baik dari DPC, DPD maupun DPP. Yang akan di fit and proper tes oleh DPP. Baru kemudian diputuskan dalam rapat DPP, tapi sampai hari ini belum ada pengusulan nama nama ke DPP," tandasnya.

Baca juga: Kuat Diisukan Gabung PDIP, Hendra Saputra Mularis Resmi Mundur dari Bendahara PAN Sumsel

Baca juga: Politisi PDIP Protes Usai Luhut Binsar Pandjaitan Bakal Audit Lahan dan Konsesi Sawit

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved