Berita OKI

Sempat Hilang Diseret Buaya, Marimin Warga Sungai Menang Ditemukan Tewas, Kondisi Tubuh Utuh

Dengan adanya peristiwa tersebut, pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati saat melakukan kegiatan di air.

Penulis: Winando Davinchi | Editor: Weni Wahyuny
Tangkap layar
Tepat sehari pasca dinyatakan hilang. Akhirnya Marimin (47) berhasil ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa, Selasa (17/5/2022) pagi. 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Tepat sehari pasca dinyatakan hilang, akhirnya Marimin (47) berhasil ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa.

Diketahui korban hilang pada Senin (16/5) siang.

Saat sedang mencari ikan dengan cara menjala dan ditarik seekor buaya ke dasar sungai di kanal Jalur 41 – 42 Wahyu Mandira.

Dikatakan Kapolres OKI, AKBP Dili Yanto melalui Kapolsek Sungai Menang, Iptu Zulkarnain bahwa jasad korban telah ditemukan di Kanal 2 Blok 41 dan 42, Selasa (17/5/2022) sekitar pukul 08.00 WIB.

"Saat ditemukan yang bersangkutan sudah dalam keadaan meninggal dunia," ujarnya.

Diterangkan kondisi bagian tubuh Marimin masih dalam keadaan utuh.

Baca juga: Menjala Ikan, Marimin Warga Sungai Menang OKI Dilaporkan Hilang Diseret Buaya

Selanjutnya jenazah dievakuasi ke puskesmas terdekat.

"Tadi jenazahnya sudah diserahkan kepada keluarga dan insyaallah segera akan segera dimakamkan," tambahnya.

Dengan adanya peristiwa tersebut, pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati saat melakukan kegiatan di air.

Serta kedepan, mereka akan melakukan kordinasi dengan kades dan unsur Tripika untuk mengambil langkah-langkah guna pencegahan.

"Dihimbau juga agar menghindari lokasi-lokasi yang banyak ditemukan hewan buas seperti buaya," ungkapnya untuk selalu waspada.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved