Breaking News

Penusukan di SIT Ar Ridho Kalidoni

Detik-detik Ibu dan Anak Ditusuk Mantan Suami di Palembang, Bermula Ribut di Halaman Sekolah

Detik-detik ibu dan anak ditikam mantan suami di Sekolah Ar Ridho, bermula ribut di halaman sekolah.

TRIBUN SUMSEL/SHINTA DWI ANGGRAINI
Detik-detik ibu dan anak ditusuk mantan suami di Palembang, berawal ribut di halaman sekolah. Keterangan diungkap Kepala SIT AR Ridho Palembang, Maimunah. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Detik-detik ibu dan anak ditusuk mantan suami di Palembang, sebelumnya ribut di halaman sekolah. 

Detik-detik aksi penikaman ibu dan anak oleh mantan suami yang terjadi di Sekolah Islam Terpadu (SIT) Ar Ridho yang terletak di Jalan Residen A Rozak Lorong Madiun Kelurahan Kalidoni Kecamatan Kalidoni Palembang.

Kepala SIT AR Ridho Palembang, Maimunah mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Rabu (11/5/2022) disaat jam belajar mengajar sedang berlangsung.

"Saya sendiri tidak lihat langsung kejadiannya. Tahunya setelah teriak-teriak ada keributan di bawah, posisi saya ada di lantai dua," ujar Maimunah saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (12/5/2022).

Mendengar teriakan itu, Maimunah langsung bergegas keluar ruang kerjanya dan mendekat ke sumber suara.

Bukan main terkejutnya dia ketika melihat dua orang, satu laki-laki muda dan seorang ibu rumah tangga sudah terkapar bersimbah darah tepat di halaman sekolah.

"Terus saya lihat ada bapak-bapak yang pegang sajam. Takut saya lihatnya," ujar dia.

Melihat kondisi itu, Maimunah langsung menginstruksikan seluruh perangkat guru untuk segera mengamankan anak-anak.

Dia memerintah anak muridnya untuk masuk ke dalam kelas.

"Tentu saya tidak ingin ada hal buruk ke siswa, makanya segera saya perintahkan guru untuk mengamankan mereka," ucapnya.

Adapun identitas korban yakni Anita Rani (42) dan anaknya Riski Alfarizi (22) warga Jalan Sabo Kingking Kelurahan Sei Buah Kecamatan IT-2 Palembang.

Sedangkan identitas pelaku berinisial JD warga Kecamatan Sako yang diketahui merupakan pensiunan ASN.

Dari informasi dihimpun, Riski adalah anak Anita Rani dari pernikahan sebelum dengan pelaku.

Dikatakan Maimunah, sebelum peristiwa berdarah itu terjadi, kedua korban sempat mendatangi salah satu ruang kelas.

Tujuannya untuk bertemu dengan F (7) yang merupakan anak hasil pernikahan Anita Rani dan pelaku.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved