Berita Kriminal
Begal di Lebong Gajah Perumnas Sako Palembang, Pelaku Gerombolan Pemotor Bawa Sajam, Rampas Motor
Begal di Lebong Gajah Perumnas Sako Palembang, pelaku gerombolan pemotor bawa sajam, rampa motor seorang pemuda.
Penulis: Azanada Adi Duta | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Begal di Lebong Gajah Perumnas Sako Palembang, pelaku gerombolan pemotor bawa sajam, rampa motor seorang pemuda.
Peristiwa begal ini terjadi di depan Puskesmas Lematang Raya, Kelurahan Lebong Gajah, Kecamatan Perumnas Sako, Palembang, Jumat (29/4/2022) sekitar pukul 03:26 pagi. Korbannya seorang pemuda bernama Leo.
Kepada Tribunsumsel.com, Leo menuturkan saat itu dirinya mengantar teman pulang ke rumah yang letaknya di depan Puskesmas Lematang Raya. Setelah temannya diantar pulang, Leo pun langsung bergegas bermaksud pulang ke rumah.
Namun saat mau dalam perjalanan pulang Leo merasa sedang diikuti segerombolan pemuda dengan membawa motor. Merasa ada yang tidak beres dengan segerombolan pemuda yang mengikutinya tersebut, dia pun langsung tancap gas dengan menyalip segerombolan pengendara yang mendekatinya itu.
Tetapi, saat ingin menyalip Leo malah terjatuh dari motornya akibat diserempet oleh salah seorang pengendara tersebut.
"Jadi kejadiannya itu saat saya mengantar teman, itu sekitar pukul 03:26 pagi. Saya merasa ada gerombolan motor yang mendekati, merasa cemas langsung tancap gas. Namun malah terjatuh akibat disenggol oleh ereka," ujar leo.
Leo lebih lanjut mengungkapkan, saat terjatuh dari motor dirinya langsung dikelilingi oleh segerombolan pemotor dan sebagian mereka ada yang membawa senjata tajam.
"Saat jatuh dari motor itu leo malah dikelilingi oleh mereka, dan ada dari mereka yang bawa sajam," ungkap Leo ditemui di kediamannya di Jalan Komering 1.
Diperkirakan jumlah dari gerombolan pemotor yang membututi ada sekitar 3 motor dengan berjumlah 7 orang, satu di antaranya ada yang boti (bonceng tiga). Kemudian di antara pemotor itu, ada yang membawa sajam yang diketahui ada sekitar 2 orang. Mereka pun merampas motor Leo.
Akibat dari kejadian tersebut, Leo mengalami luka lebam di bagian kedua telapak tangannya dan kaki sebelah kiri dibagian lutut dan paha, akibat terjatuh dari motor. Kerugian lainnya adalah motor dibawa lari.
Baca juga: Jalan Tol Palembang-Lampung Ramai Lancar, Ada Lebih 20 Ribu Kendaraan Melintas Hari Ini
Baca berita lainnya langsung dari google news.
