Berita Palembang

Ratu Tenny Leriva Herman Deru Beri Trauma Healing Anak-anak Korban Kebakaran di Tungkal Ilir

Ratu Tenny Leriva Herman Deru meri trauma healing anak-anak korban kebakaran di Tungkal Ilir Banyuasin.

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Vanda Rosetiati
Dokumentasi Badan Rescue Nasdem Sumsel
Ratu Tenny Leriva Herman Deru meri trauma healing anak-anak korban kebakaran di Tungkal Ilir Banyuasin. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ratu Tenny Leriva Herman Deru meri trauma healing anak-anak korban kebakaran di Tungkal Ilir.

Badan Rescue Nasdem Sumsel turun langsung memberikan bantuan sosial bagi warga yang terkena musibah kebakaran di Desa Keluang Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan.

"Kami hadir atas kesadaran diri dan keprihatinan Gubernur Sumsel akan saudara kita yang tertimpa musibah," kata Ketua Badan Rescue Nasdem Ratu Tenny Leriva Herman Deru beberapa waktu lalu.

Menurutnya, Desa Keluang Kabupaten Banyuasin baru saja tertimpa musibah pada 6 April 2022. Dimana 15 Kepala Keluarga kehilangan tempat tinggal dan harta benda.

Maka pihaknya mewakili DPW Partai Nasdem Sumsel datang secara langsung untuk memberikan bantuan dan melakukan kegiatan trauma healing bagi anak-anak serta pemeriksaan kesehatan dengan membawa tim dokter dan tenaga kesehatan setempat.

"Kegiatan kami bersinergi dengan pemerintah Provinsi Sumatera Selatan yang juga peduli akan masyarakatnya. InsyaAllah, kami dari Badan Rescue Nasdem Sumsel akan selalu hadir saat masyarakat membutuhkan," katanya

Baca juga: BREAKING NEWS: Oknum Wartawan Bawa Sabu 1 Kg Ditangkap di Palembang, Polisi Kejar Bandar

Sementara Wakil Ketua Badan Rescue Nasdem Sumsel Riyan Djauharie menambahkan, kebakaran yang menimpa Desa Keluang menghanguskan pasar, PAUD, beberapa pemukiman, dan lainnya.

"Di sini kami sangat prihatin, apalagi ada PAUD yang ikut terbakar, sehingga kami turun langsung memberikan trauma healing bagi anak-anak dan juga bantuan kepada warga Desa Keluang yang tertimpa musibah," tutupnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved