Pemprov Sumsel

Herman Deru Targetkan Pembangunan Jalan Tembus Musi VI-KH Wahid Hasyim Rampung Tahun Ini

Peningkatan dan pembangunan infrastruktur jalan di Sumsel masih menjadi fokus Gubernur Sumsel H Herman Deru.

Editor: Slamet Teguh
Pemprov Sumsel
Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru melihat progres pembangunan jalan yang menghubungkan jembatan Musi VI dan Jalan KH Wahid Hasyim di Kawasan 2 Ulu Palembang. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Peningkatan dan pembangunan infrastruktur jalan di Sumsel masih menjadi fokus Gubernur Sumsel H Herman Deru.

Hal itu juga yang menjadikan bapak pembangunan Sumsel ini begitu inten turun kelapangan guna memastikan progres pengerjaan paroyek berjalan dengan baik.

Salah satunya yang menjadi perhatian serius Herman Deru adalah progres pembangunan jalan yang menghubungkan jembatan Musi VI dan Jalan KH Wahid Hasyim di Kawasan 2 Ulu Palembang.

"Dibukanya jalan ini untuk mengurai kemacetan di sejumlah titik di Palembang ini," kata Herman Deru disela peninjauan tersebut, Jum'at (8/4/2022).

Dia meargetkan, jalan tersebut rampung pada tahun 2022 ini juga.

"Jalan ini sudah bisa digunakan. Namun memang belum 100 persen. Mudah-mudahan tahun ini dapat selesai dan mulus," terangnya.

Menurutnya, dibangunnya jalan tersebut untuk menambah akses jalan utama dari Seberang Ulu ke Seberang Ilir maupun sebaliknya.

"Ini merupakan salah satu akses jalan utama selain Ampera dan Jembatan Musi IV. Sehingga kemacetan dapat diurai," tuturnya.

Terbukanya akses jalan tersebut, menurutnya  tentu akan lebih  menggeliatkan kegiatan ekonomi di kawasan tersebut.

Sebab itu, dia berpesan agar masyarakat menjaga jalan tersebut, mulai dari keamanan hingga kebersihan.

"Kawasan ini tentu akan semakin ramai dengan adanya akses jalan ini. Banyak warga yang masuk maupun keluar melalui jalan ini. Untuk itulah jagalah keamanan dan kebersihan kawasan ini sehingga masyarakat semakin nyaman," paparnya.

Baca juga: Herman Deru Tinjau Ketersediaan Stok Daging Beku di Komplek Pergudangan PT Sriwijaya Mas

Baca juga: Herman Deru Silaturahmi Bersama Jajaran Direksi dan Karyawan BSB

Sementara itu, PLT Lurah 2 Ulu Aris Verizal mengapresiasi upaya Gubernur Herman Deru dalam membangun Jembatan Musi VI dan mengembangkan akses jalan tembus di kawasan tersebut.

"Kita sangat berterima kasih atas jalan dan jembatan ini sehingga akses kami menjadi cepat dan lancar," katanya.

Menurutnya, sebelum dilakikan pengembangan jalan dan jembatan, 2 Ulu dikenal sebagai kawasan yang kumuh.

"Dulu kawasan ini sangat kumuh dan dipenuhi rawa. Namun saat ini sudah jauh lebih baik. Berkat adanyan jalan dan jembatan ini, ekonomi masyarakat meningkat," tuturnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved