Berita Palembang

Bazar Ramadhan 2022 di Kantor Camat Sukarami, Minyak Goreng Kemasan Mulai Rp 22 Ribu per Liter

Bazar Ramadhan 2022 di Kantor Camat Sukarami menjual minyak goreng kemasan mulai Rp 22 ribu per liter, Rabu (6/4/2022).

Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/SRI HIDAYATUN/TANGKAP LAYAR
Bazar Ramadhan 2022 yang digelar Pemerintah Kota Palembang di hari ketiga berlangsung di Kantor Camat Sukarami, Rabu (6/4/2022). Minyak goreng kemasan dijual mulaiRp 22 ribu per liter. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pelaksanaan bazar Ramadhan 2022 yang digelar Pemerintah Kota Palembang di hari ketiga berlangsung di Kantor Camat Sukarami, Rabu (6/4/2022).

Dari pantauan Tribunsumsel.com di lapangan antusias masyarakat pun cukup besar mendatangi bazar Ramadan ini.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Palembang, Raimon Lauri mengatakan memasuki hari ketiga bazar ini sejauh ini mendapatkan antusias besar dari masyarakat kota Palembang.

"Alhamdulilah selalu ramai kita gelar ini artinya masyarakat sangat membutuhan bazar Ramadhan ini karena dapat membantu masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang jauh lebih murah," jelas dia.

Kata dia, selama bazar digelar antusias warga untuk membeli migor sangat besar.

"Ya dalam setiap kali bazar data yang kita terima ini sebanyak 30 kardus lebih. Ini karena harga yang dijual ini harga distributor sehingga masyarakat banyak membeli ini," katanya.

Untuk harga minyak goreng ini, kata dia mulai dari Rp 22 ribu per liter dan yang kemasan dua liter Rp 49 ribu.

"Harga ini kan jauh lebih murah bila dipasaran ada Rp 25 ribu perliternya," tegas Raimon

Kata dia, selain migor paket-paket sembako seperti beras, minyak juga banyak diburu oleh masyarakat.

"Dan untuk daging beku juga ini mulai banyak dibeli oleh masyarakat karena harga yang dijual distributor ini juga cukup murah," jelas dia.

Baca juga: Persiapan Arus Mudik Lebaran 2022, WST Perbaiki 9 Titik Kerusakan Jalan Tol Kayuagung-Palembang

Sementara itu, Yanti salah satu warga sukarame mengatakan dirinya datang ke bazar ini untuk mencari minyak goreng.

"Ya, datang kesini karena mau cari minyak katanya agak jauh lebih murah dari dipasar," kata dia.

Ia mengaku telah membeli lima liter migor untuk stok selama Ramadhan. "Tadi dapat harga Rp 22 ribu kan lumayan beda 3 ribu dengan di warung. Jadi saya beli 5 liter untuk kebutuhan selama ramadan. Alhamdulilah kalau sekarang kan beli gak dibatasi bisa beli banyak juga gak papa asal ada uangnya," ungkap dia.

Dari pantauan Tribunsumsel.com. harga daging beku yang dijual di bazar Ramadhan ini yakni :
- Daging promo Rp 80.000
- Daging sapi Rp 129.000
- Tulang iga spesial Rp 97.000
- Paru sapi Rp 67.000
- Tulang leher sapi biasa Rp 60.000
- Hati sapi Rp 37.000

Daftar harga pokok di bazar Ramadhan:
- Minyak fortune Rp 22 ribu per liter
- Minyak Sunco Rp 49 ribu per dua liter
- Tepung milia Rp 10.500 per kilogram
- Gula PSM Rp 13.500
- Beras Fortune Rp 55 ribu per 5 kilogram

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved