Bripda Syahril Tertembak di OKI

'Dengar Tembakan, Lihat Orang Terkapar Sebelah Rumah', Kesaksian Warga di TKP Polisi OKUT Gugur

Kesaksian Ema, warga sekitar TKP Bripda M Syahril Maulana Harahap gugur sempat mendengar tembakan dan lihat orang terkapar di sebelah rumah.

Penulis: Winando Davinchi | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/WINANDO DAVINCHI
Lokasi Bripda Syahril Harahap polisi OKUT gugur tertembak saat menangkap bandit pecah kaca di OKI, Jumat (25/3/2022). Ema warga sekitar TKP 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG - Bripda M Syahril Maulana Harahap anggota yang bertugas di Opsnal Sat Reskrim Polres OKU Timur gugur saat bertugas, Jumat (25/3/2022) sekira pukul 10.00 WIB.

Dari informasi dihimpun, korban tewas ditembak saat melakukan upaya penangkapan buronan pelaku pecah kaca.

Lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) yaitu di rumah seorang warga di Kampung 1, RT 1, Kelurahan Kedaton, Kecamatan Kayuagung.

Menurut keterangan Ema Yunita (26) yang merupakan pemilik rumah menjelaskan waktu kejadian ada banyak anak sekolah lagi duduk-duduk di samping rumahnya.

"Kebetulan tadi pagi waktu kejadian, sedang melayani pembeli dan menggoreng sosis (dagangan)," ujarnya kepada Tribunsumsel.com.

Tidak berselang lama, tiba-tiba datang beberapa orang anggota kepolisian dan langsung mengeluarkan tembakan hingga terdengar suara yang cukup keras.

"Seingat saya satu kali terdengar suara tembakan dan saat itu juga anak-anak sekolah yang sedang kumpul langsung bubar," jelas dia.

Merasa penasaran dengan kejadian, Ema langsung keluar rumah dan melihat terdapat seorang (diduga petugas kepolisian-red) sudah tergeletak di samping rumahnya.

"Saya lihat di sebelah rumah dan ada orang terkapar dan seorang rekannya berteriak meminta tolong bantu korban tersebut,"

"Jadi waktu itu suami saya langsung mengangkat korban tembakan dengan sepeda motor dan dibawa RSUD Kayuagung," sebutnya menjelaskan kronologi.

Dirinya pun kaget dengan peristiwa ini dan tidak mengetahui penyebab pasti adanya penembakan.

"Tidak tahu secara pastinya, tetapi ada salah satu warga bernama Asep yang dibawa oleh petugas," imbuhnya.

Baca juga: Sudah Ditangkap Baru Ada Letusan, Penjelasan Kapolda Sumsel Soal Bripda Syahril Gugur Ditembak

Sebelumnya, Bripda M Syahril Maulana Harahap anggota yang bertugas di Opsnal Sat Reskrim Polres OKU Timur gugur saat bertugas, Jumat (25/3/2022) sekira pukul 10.00 WIB.

Dari informasi dihimpun, korban tewas ditembak saat melakukan upaya penangkapan buronan pelaku pecah kaca.

Lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) yaitu di rumah seorang warga di Kampung 1, RT 1, Kelurahan Kedaton, Kecamatan Kayuagung.

Foto semasa hidup sosok Bripda Syahril Harahap polisi OKUT gugur saat tangkap penjahat, Jumat (25/3/2022).
Foto semasa hidup sosok Bripda Syahril Harahap polisi OKUT gugur saat tangkap penjahat, Jumat (25/3/2022). (DOK POLDA SUMSEL)
Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved