Berita Kriminal
Polisi Tangkap 8 Remaja Anggota Geng Motor di Palembang, Bacok Perempuan Muda Depan Pasar Cinde
Delapan orang remaja diduga anggota geng motor yang sering melakukan aksi sweeping bermotor membawa senjata tajam diringkus polisi, Kamis (10/2/2022).
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kelompok remaja diduga anggota geng motor yang sering melakukan aksi sweeping dengan berkendara sepeda motor dan membawa senjata tajam diringkus satuan Tim Beguyur Bae Opsnal Ranmor satuan Reskrim Polrestabes Palembang, Kamis (10/2/2022).
Sebanyak delapan orang diamankan bahkan empat di antaranya ada yang di bawah umur. Mereka berinisial Deri (19), Agung (19), Viktor (19), Andre (20), RZ (17), PC (17), RK (15) dan AY (17).
Delapan pemuda ini digiring karena membacok korban Lilis (22) saat melintas di Jalan Jendral Sudirman depan Pasar Cinde Palembang, Minggu (6/2/2022) pukul 03.00 WIB.
Semua remaja ini diamankan ketika sedang berada di rumahnya masing-masing.
Kapolrestabes Palembang Kombes pol Mokhammad Ngajib didampingi Kasat Reskrim Kompol Tri Wahyudi mengatakan, kedelapan tersangka beraksi dengan modus memepet korbannya.
"Salah satu korbannya yang ada di Jl Jenderal Sudirman belum lama ini, mereka ini memepet korban dan langsung membacok korban menggunakan senjata tajam, " ujar Kombes Pol Mokhammad Ngajib.
Setelah mengamankan kelompok ini pihaknya akan memproses sesuai hukum yang berlaku.
"Kelompok-kelompok yang seperti ini membuat resah masyarakat, saya tindak tegas. Mereka akan kami proses hukum dan mendalami perannya masing-masing, " katanya.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang Kompol Tri Wahyudi menambahkan, satu lagi tersangka yang belum diamankan inisial E yang diyakini orang yang membacok korban.
"Dari kelompok tersangka ini kami amankan barang bukti berupa senjata tajam jenis celurit. Yang satu lagi masih kami kejar, " katanya.
Selain mengamankan senjata tajam polisi juga menyita keempat sepeda motor yang digunakan tersangka.
Baca juga: Lapak Agen Ikan di Jakabaring Palembang Kemalingan, Dua Pemuda Diringkus Polisi
Diketahui, seorang perempuan muda menjadi korban sabetan celurit oleh pria tak dikenal yang diduga menjadi bagian dari geng motor.
Atas hal tersebut, korban yang diketahui bernama Lilis Novita Sari (22) warga Lebak Murni Kecamatan Sako Palembang mendatangi Polda Sumsel untuk membuat laporan polisi.
"Saya berharap pelaku segera ditangkap," kata Lilis saat ditemui di Polda Sumsel, Senin (7/2/2022).
Diketahui setelah mendapat luka sabetan celurit di Jalan Jenderal Sudirman, Lilis bersama enam rekannya yang lain juga dikejar hingga sampai ke kawasan Taman Makam Pahlawan (TMP) Palembang, Minggu (6/2/2022) subuh.
Lilis menyebut ada sekitar 30 orang mengendarai sepeda motor yang mengejar mereka.
Sementara Lilis dan rekan-rekannya berjumlah 7 orang dan juga mengendarai sepeda motor.
Baca berita lainnya langsung dari google news.