Berita OKU Timur
Kronologis Begal OKU Timur Babak Belur Diamuk Massa, Naik Motor Bonceng 3, Ancam Korban Pakai Pisau
Ketiga pelaku datang dengan mengendarai sepeda motor bonceng tiga. Pelaku mengeluarkan pisau lalu ditodongkan ke arah korban.
Penulis: Edo Pramadi | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Hariyanto (39) hanya bisa meringis kesakitan babak belur diamuk massa setelah tertangkap menjadi pelaku begal di Desa Betung, Semendawai Barat, OKU Timur, Minggu (30/1/2022) sekitar pukul 12.45 WIB.
Korban yakni Mila (15) seorang pelajar warga Betung, Semendawai Barat, OKU Timur.
Kejadian bermula saat korban mengendarai sepeda motor honda beat street warna hitam plat F 6582 TAA dengan membonceng Delfi (15).
Saat di lokasi kejadian, korban berhenti di pinggir jalan lalu memarkirkan sepeda motornya akan tetapi ia tidak turun dari motor.
Tidak lama kemudian ketiga pelaku datang dengan mengendarai sepeda motor yamaha Jupiter warna merah Jambrong tanpa plat dengan bonceng tiga yang berhenti di samping korban.
Pelaku mengeluarkan sebilah pisau dari selipan pinggang lalu ditodongkan ke arah korban.
Lalu korban turun dari motor lalu delfi langsung pergi menjauh meninggalkan korban meminta pertolongan melalui telpon.
Kemudian pelaku yang satunya hendak merampas hp milik korban akan tetapi tidak berhasil.
Setelah itu pelaku yang memegang pisau langsung menaiki motor korban lalu kabur.
Kemudian kedua pelaku lainnnya juga langsung kabur menyusul di belakang ke arah Palembang.
Tidak lama kemudian korban dan saksi mendapat kabar bahwa salah satu pelaku tertangkap oleh massa dan telah diserahkan ke pihak kepolisian Polsek Cempaka.
Atas kejadian tersebut korban mengalami kehilangan barang satu unit sepeda motor honda beat streat warna hitam.
Baca juga: Dia Mahasiswi Terbaik Kami, Kesaksian Pimpinan PTS Tempat Kuliah Mahasiswi Dirudapaksa Residivis
Kasat Reskrim Polres OKU Timur, AKP Apromico mengungkapkan, pihaknya mendapatkan informasi adanya pelaku begal yang diamankan warga di tempat praktek dr Enda.
"Pelaku dalam keadaan luka lebam di tubuhnya dan langsung kita bawa ke Polsek Cempaka," ujar Iptu Edi Arianto, Senin (31/1/2022).
Untuk barang-bukti yang berhasil diamankan yakni satu unit sepeda motor yamaha jupiter warna merah jambrong tanpa plat milik pelaku.
Baca berita lainnya langsung dari google news.
