Kecelakaan di Balikpapan

UPDATE Truk Kontainer Tabrak Puluhan Kendaraan, Korban Tewas jadi 5 Orang , Ada yang Patah Kaki

Diduga rem truk tronton tersebut blong. Truk tronton langsung menabrak beberapa kendaraan roda empat dan roda dua sampai sekitar 100 meter.

Editor: Weni Wahyuny
Twitter Ebin Marwi
Korban tewas kecelakaan di Balikpapan jadi lima orang, sebelumnya dikabarkan dua orang tewas di tempat 

TRIBUNSUMSEL.COM, BALIKPAPAN - Sempat dikabarkan dua orang tewas di tempat, korban kecelakaan maut di Balikpapan, Kalimantan Timur bertambah tiga orang.

Total ada lima orang tewas usai ditabrak truk kontainer di simpang lima Muara Rapak, Balikpapan Utara, Jumat (21/1/2022) pukul 06.20 Wita.

Puluhan orang mengalami luka-luka.

Dikutip dari Tribun Kaltim, kecelakaan itu melibatkan satu truk kontainer, 6 mobil, dan 14 sepeda motor.

Lakalantas ini diduga akibat rem truk tronton blong.

Truk lalu menghantam kendaraan yang sedang berhenti karena lampu merah di simpang Muara Rapak.

Beberapa kendaraan roda empat tampak rusak parah.

Begitu pula sepeda motor.

Bahkan ada kendaraan yang terlempar belasan meter.

Sopir angkot yang menjadi korban, Bakri, mengatakan saat itu dia berhenti di traffic light di simpang Muara Rapak menunggu lampu merah.

Tiba-tiba ia mendengar suara tabrakan dari belakang.

Baca juga: Korban Terkapar hingga Motor di Bawah Truk Kontainer, Kondisi Mencekam saat Kecelakaan di Balikpapan

Beberapa kendaraan terseret dari jalan tanjakan.

Termasuk juga angkot yang dikemudikannya.

“Beberapa kendaraan terseret dari tanjakan. Bunyinya kayak gempa gitu, tahu-tahu brak (angkot yang dikemudikan Bakti ditabrak),” ujar Bakri ditemui saat berada di RSUD Kanujuso Djatiwibowo Balikpapan.

Saat kejadian, ia mengaku tengah membawa 9 penumpang yang bekerja di kilang Pertamina.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved