Berita Regional

Ingat Bocah 6 Tahun Korban Pesugihan Orang Tua di Gowa, Kondisinya Kini Usai Nyaris Kehilangan Mata

Ingat kasus bocah 6 tahun jadi korban isu pesugihan orang tuanya di Gowa, Sulawesi Selatan, bagaimana kondisinya kini ?

Editor: Weni Wahyuny
surya/febrianto ramadani
Ilustrasi - Bocah enam tahun menjerit saat dijadikan tumbal pesugihan oleh orangtua, kakek, nenek, serta pamannya di Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kondisinya kini 

Laporan Wartawan Kontributor TribunGowa.com, Sayyid Zulfadli

TRIBUNSUMSEL.COM, GOWA - Ingat kasus bocah 6 tahun jadi korban isu pesugihan orang tuanya di Gowa, Sulawesi Selatan, bagaimana kondisinya kini ?

Bocah inisial AP itu kini sudah membaik pasca-matanya luka nyaris dicungkil orang tuanya.

AP saat ini dirawat dan diasuh oleh neneknya dari keluarga ibu AP.

Diketahui, AP menjadi korban pesugihan orangtuanya beberapa waktu lalu.

Kala itu AP mendapatkan kekerasan yang dilakukan oleh orang tua, paman dan kakeknya.

Mata AP hendak diambil secara paksa oleh ibunya sendiri.

Beruntung AP berhasil diselamatkan.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gowa Kawaidah Alham mengatakan, hak asuh tersebut dipilih dari beberapa kriteria.

Salah satu kriteria hak asuh adalah memiliki rumah pribadi.

"Kemudian dimana AP senang di situlah dia tinggal. Nama neneknya yang mengasuh yaitu Hamidah," ujarnya dihubungi, Kamis (30/12/2021).

"Bukan Bayu (paman AP) yang asuh AP tapi nenek dari keluarga mamanya, tapi dia tetap Bayu tidak boleh lepas karena dia dari awal melindungi AP," sambungnya.

AP tidak tinggal di rumahnya di Lingkungan Lembang Panai, Kelurahan Gantarang Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa.

Namun ia tinggal bersama nenek Hamidah di Kelurahan Bulutanah, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa.

Alasannya, agar AP tidak kembali mengingat kembali kejadian yang menimpanya.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved