Berita Nasional
Program Sumur Resapan Andalan Anies Disebut Korbankan Keselamatan, Habiskan Anggaran Rp 411 Miliar
Program Sumur Resapan Andalan Anies Disebut Korbankan Keselamatan, Habiskan Anggaran Rp 411 Miliar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNSUMSEL.COM, GAMBIR - Menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Sejumlah program Anies Baswedan terus menajdi sorotan.
Yang terbaru, program sumur resapan andalan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk mengatasi banjir di ibu kota lagi-lagi menjadi sorotan.
Pasalnya, proyek sumur resapan yang dikerjakan di Jalan Bona Indah, Lebak Bulus, Jakarta Selatan ambles seketika.
Mobil milik Ketua DPP PSI Isyana Bagoes Oga pun rusak akibat terperosok masuk lubang sumur resapan.
Anggota Komisi D DPRD DKI August Hamonangan pun menyoroti kualitas pembuatan sumur resapan tersebut.
Menurutnya, insiden ini terjadi lantaran Pemprov DKI hanya kejar target tanpa memperhatikan kualitas sumur resapan yang dibuatnya.
"Ini akibat dari kejar target pemprov membangun sebanyak-banyakan sumur resapan sehingga orientasinya pada kuantitas bukan kualitas," ucapnya, Kamis (9/12/2021).
Politisi PSI sekaligus anak buah Isyana ini pun menyebut Anies telah mengorbankan keselamatan warga demi mencapai target yang dibuatnya.
"Akhirnya keselamatan masyarakat yang dikorbankan,” ujarnya dalam keterangan tertulis.
Di sisi lain, August mengungkapkan bahwa proyek pembangunan sumur resapan tahun ini sudah menelan anggaran hingga Rp441 miliar.
Untuk itu, ia mendesak agar Pemprov DKI terbuka soal titik pembangunan sumur resapan serta kontraktor yang mengerjakannya dibuka ke publik.
Dengan demikian diharapkan masyarakat bisa mengawasi pengerjaan sumur resapan tersebut.
"Anggaran pembangunan sumur resapan tahun ini 411 miliar dan tersebar di puluhan ribu titik, saya minta Pemprov buka titik lokasinya ke publik agar masyarakat bisa awasi bersama kualitas pembangunannya," kata August
Baca juga: PSI Tagih Janji ke Anies, Minta Tak Lepas Tangan Usai Mobil Isyana Terperosok Masuk Sumur Resapan
Baca juga: Beraninya Buruh Teriaki Anies Baswedan Gubernur Bencong : Kesal Anies tak Tepati Janji