Porprov Sumsel 2021
Cerita Farida Puspa, Atlet Menembak Asal Banyuasin Raih Emas di Porpov Sumsel 2021
Farida Puspa Dewi, Atlet membak asal kabupaten Banyuasin berhasil meraih medali emas di ajang Porprov Sumsel 2021
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN - Atlet menembak Farida Puspa Dewi, menjadi atlet pertama mewakili kontingen Kabupaten Banyuasin meraih medali emas pada cabor menembak di Porprov di OKU Raya.
Atlet binaan Perbakin Banyuasin ini, merasa percaya diri saat bertanding di lapangan.
Terlebih, pelatih dan pengurus dari Perbakin Banyuasin yang hadir langsung untuk memberikan semangat kepadanya.
Ternyata, hasilnya tidak sia-sia. Farida berhasil mempersembahkan medali emas di cabang menembak dengan menorehkan nilai tertinggi 282, mengalahkan atlet asal Palembang.
Menurut Farida menjadi atlet perempuan pertama asal Banyuasin yang dapat menyumbang emas bagi Kabupaten Banyuasin dari cabor menembak, menjadi kebanggaan tersendiri.
Terlebih, saat bertanding ia langsung diberikan support dari pelatih dan juga ketua Perbakin Banyuasin Dimas Alfaro.
"Tambah semangat dan bisa fokus untuk mempersembahkan yang terbaik bagi Banyuasin. Hasilnya, saya bisa mempersembahkan emas bagi tanah kelahiran," katanya ketika dikonfirmasi, Rabu (24/11/2021).
Farida mengaku berterima kasih kepada pelatih dan pengurus Perbakin Banyuasin, yang memberikan pembinaaan dan fasilitas berlatih yang baik. Sehingga dirinya mampu menjadi atlet perempuan pertama Banyuasin yang meraih emas.
Ketua Perbaikin Banyuasin Dimas Rifano yang dikonfirmasi terkait atlet dibawa binaannya mempersembahkan medali emas, mengaku sangat bangga atas prestasi yang ditorehkan. Pembinaan dan latihan yang dilakukan selama ini, tidak sia-sia.
"Satu emas diraih Farida dari kategori event Air Rifle Match Putri Senior. Untuk perak diraih Wismanto kategori Event Benchrest 25 WRABF, sedangkan untuk perolehan dua Perunggu dari Regu Bencrest 25 WRABF dan Regu Air Rifle Match Putri Senior," ujar Dimas.
Dimas mengaku optimis, perolehan mendali dari Cabor menembak akan terus bertambah. Karena, masih empat kelas lagi yang menunggu jadwal untuk berlaga.
Ada Air Pistol putra dan putri belum tampil. Selain itu, Air Rifle putra juga belum tampil. Dari kategori ini, bisa menambah pundi-pundi medali bagi Banyuasin.
"Kami dari pengurus Perbakin, langsung memberikan bonus kepada atlet yang meraih medali. Ini sebagai support dan juga pemacu semangat untuk atlet menembak lainnya agar bisa memberikan yang terbaik bagi Banyuasin," katanya.
Dimas juga meminta dukungan dan doa dari masyarakat Banyuasin, agar cabor menembak dapat tampil secara maksimal. Sehingga perolehan medali sebanyak mungkin dan menaikan peringkat Banyuasin.
• Kades Terpilih Tiba-tiba Hilang, Warga Desa Mukut Banyuasin Kebingungan
Diketahui, Cabor menembak salah satu penyumbang medali, setelah cabor billiar, pentaque, eushu dan Kempo.
Untuk sementara, billiar sumbang 2 emas dan 1 perunggu.
Sedangkan untuk pentaque sumbang 3 perunggu, Wushu sumbang 3 perunggu dan kempo sumbang 1 perak dan 2 perunggu.