Berita Palembang

Peringati Hari Pahlawan, PT KAI Beri 370 Tiket Gratis Palembang-Linggau, Ini Kriterianya

Dalam Rangka Hari Pahlwan, PT KAI (Persero) menyediakan 370 voucher tiket KA Jarak Jauh kepada kepada Tenaga Kesehatan, Guru, dan Veteran.

PT KAI
Aktivitas di Stasiun Kereta API. Tiket Gratis Kereta Api peringatan Hari Pahlawan 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG,--Dalam rangka menyambut Hari Pahlawan, PT KAI (Persero) membagikan total 11.000 Voucher gratis tiket KA Jarak Jauh di wilayah Sumatera dan Jawa secara cuma-cuma kepada Tenaga Kesehatan, Guru, dan Veteran.

Khusus di Divre III Palembang menyediakan 370 voucher tiket KA Jarak Jauh yang dapat digunakan untuk periode keberangkatan 8 hingga 30 November 2021.

Kabag Humas PTKAI Divre III Palembang, Aida Suryanti mengatakan, program ini merupakan bentuk penghargaan KAI kepada para pahlawan yang telah berjuang dan berbakti kepada masyarakat, baik di masa pandemi maupun di masa kemerdekaan.

Program ini merupakan kelanjutan dari program serupa di tahun 2020 dimana KAI membagikan voucher gratis tiket KA kepada guru dan tenaga kesehatan. 

Berkat antusiasme masyarakat yang tinggi, tahun ini KAI menambah jumlah voucher yang disediakan serta menambah Veteran sebagai salah satu pihak yang berhak mendapatkan voucher tiket kereta.

“KAI Divre III Palembang mengucapkan terima kasih kepada para guru yang merupakan pahlawan tanpa tanda jasa, para tenaga kesehatan yang telah melayani masyarakat tanpa rasa lelah di masa pandemi, serta para veteran yang telah berjasa demi kemerdekaan Republik Indonesia,” kata Aida Suryanti, Minggu (7/11/2021).

Adapun yang berhak mendapatkan voucher tersebut, kriteriannya yaitu Guru pendidikan formal untuk anak usia dini hingga tingkat menengah atas atau sederajat, baik negeri maupun swasta dengan status PNS maupun honorer.

Kemudian, Tenaga Kesehatan (bidan, perawat, apoteker, tenaga farmasi, tenaga administrasi, dan driver ambulance) baik dari klinik, puskesmas, atau rumah sakit kecuali Dokter. Hingga anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI).

Voucher dapat diambil mulai 7 hingga 29 November 2021 di Loket atau Customer Service pada Stasiun Kertapati, dan voucher hanya berlaku untuk KA keberangkatan dari wilayah pengambilan voucher.

Di Divre III Palembang, lokasi pengambilan voucher berada di Stasiun Kertapati.

"Voucher hanya berlaku untuk KA keberangkatan dari Divre III Palembang. yaitu  KA Bukit Serelo dan KA Sindang Marga relasi Kertapati-Lubuklinggau," ujar Aida.

Saat pengambilan voucher, calon pelanggan dilanjutkan Aida harus menunjukkan identitas asli dan fotocopy identitas / surat keterangan yang menunjukkan mereka adalah guru, tenaga kesehatan, dan veteran.

Selama program berlangsung, satu identitas hanya berhak untuk satu voucher atau satu kali perjalanan.

Pengambilan voucher tidak dapat diwakilkan kecuali untuk veteran.

Melalui program ini, KAI hanya menggratiskan tiket KA-nya saja melalui voucher yang diberikan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved