Berita Regional
Misteri Bayi 2 Tahun Hilang di Kampar, Sempat Minta Ayah Pakaikan Sandal, Keluarga Sebut Hal Mistis
Seorang bayi usia 2 tahun hilang di Kampar. Sempat dicari di sungai tapi belum ketemu. Orang tua minta pencarian dihentikan karena menduga hal mistis
TRIBUNSUMSEL.COM, KAMPAR - Bayi usia 2 tahun dikabarkan hilang di Kampar, Riau.
Bayi bernama Sakiya Rafifa yang hilang itu diduga hanyut Sungai Kampar Dusun III Pantai Pulau Desa Terantang Kecamatan Tambang
Kiya dikabarkan hilang sejak Senin (10/8/2021) sekitar pukul 11.00 WIB.
Permintaan keluarga, pencarian bayi tersebut di Sungai Kampar dihentikan pada Rabu (11/8/2021) sore.
Keluarga punya pendapat lain mengenai hilangnya sang buah hati, bukan karena hanyut atau tenggelam di sungai.
Kepala Desa Terantang, Asmara Dewi mengatakan berdasarkan keterangan yang diterimanya, pihak keluarga memiliki firasat mistis terkait hilangnya Sakiya.
"Keluarga punya firasat seperti dibawa roh halus gitu," ungkap Asmara kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (12/8/2021).
Keluarga berencana meminta bantuan kepada ahli spiritual untuk melakukan pencarian.
Asmara sebenarnya sudah melaporkan kehilangan balita malang, Sakiya Rafifa Islami, ke Kepolisian Sektor Tambang.
Tetapi sebaiknya kehilangan ini dilaporkan langsung oleh orangtuanya.

Menurut Asmara, Kiya, sapaan akrab bayi itu, hilang di halaman depan rumah saat bermain di dalam pengawasan sang ayah, Muhammad Islami.
"Ntahlah, sekejap aja hilang," katanya.
Asmara mengungkap, beberapa analisa keluarga dan warga menyimpulkan ketidakmungkinan Kiya hilang terseret arus sungai.
Rumah korban membelakangi sungai.
Baca juga: Anggota TNI Diserang Seorang Pemuda di Depan Minimarket Viral, Pelaku Ngamuk saat Turun dari Motor
Jarak sungai ke rumah korban sekitar 100 meter. Apalagi sungai sedang surut.