Kasus Sumbangan 2 Triliun
Teka-teki Sumbangan Rp2 Triliun, Menantu Akidi Tio: Ada Uangnya di Bank Singapura, Prosesnya Panjang
Uang Rp2 Triliun Akidi Tio ada di Singapura, menurut penjelasan menantunya. Proses pencairan panjang, tak bisa sekaligus
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sumbangan Rp2 Triliun Akidi Tio masih menjadi teka-teki.
Cerita sumbangan pengusaha asal Langsa, Aceh itu kian panjang hingga berbuntut berurusan dengan polisi.
Ada atau tidaknya uang dengan jumlah fantastis itu kini masih ditelusuri karena hingga Senin (2/8/2021) belum juga cair, padahal sebelumnya disebut akan cair kemarin.
Terbaru, menantu Akidi Tio, Rudi Sutadi yang merupakan suami dari Heriyanti, anak bungsu Akidi Tio, mengklaim jika uang yang akan digunakan untuk penanganan Covid-19 di Sumatera Selatan itu ada.
Ia pula menjawab bagaimana keluarganya kini jadi sorotan bahkan dituding membuat kegaduhan.
Ia menyebutkan jika uang Rp2 Triliun dari sang mertua tak bisa dicairkan sekaligus.
Menurutnya uang tersebut tersimpan di Bank Singapura.
Hal tersebut diungkapkan Rudi saat keluar dari rumahnya dan menghampiri pos penjagaan.
Diketahui sebelumnya Rudi diperiksa penyidik Polda Sumsel terkait dana Rp 2 triliun tersebut.
Baca juga: Misteri Donasi Rp2 Triliun Akidi Tio, Ada atau Tidak ? Ini Jawaban Kabid Humas Polda Sumsel

Ia bersama istri dan anaknya keluar dari Gedung Ditreskrimum Polda Sumsel sekitar pukul 22.50 WIB.
Setelah pulang ke rumah diantar sejumlah aparat kepolisian, beberapa saat kemudian Rudi keluar dari rumahnya.
Ia hendak mencari petugas jaga malam, Usman.
Baca juga: Kapolda Sumsel Buka Suara Status Heriyanti Putri Bungsu alm Akidi Tio dan Donasi Rp 2 Triliun
Sambil berbincang ia menegaskan bila uang tersebut ada.
"Ada uangnya di Bank Singapura, prosesnya panjang tidak bisa sekaligus, " kata Rudi, Senin (2/8/2021).
Tahu kalau ia dan keluarga menjadi sorotan serta sempat dianggap membuat kegaduhan.