Berita Nasional

Sosok dan Profil Ketua BEM UI, Leon Alvinda Putra yang Kritik Jokowi 'The King of Lip Service'

Sosok dan Profil Ketua BEM UI, Leon Alvinda Putra yang Kritik Jokowi 'The King of Lip Service'

Editor: Slamet Teguh
kolase tribunnews
Presiden Jokowi dan Ketua BEM UI, Leon Alvinda Putra. Sosok dan Profil Ketua BEM UI, Leon Alvinda Putra yang Kritik Jokowi 'The King of Lip Service' 

TRIBUNSUMSEL.COM - Menjabat sebagai Presiden Indonesia, tentu banyak hal yang harus dihadapi oleh Joko Widodo (Jokowi).

Sejumlah tantangan harus dihadapi oleh Jokowi, salah satunya ialah kritikan.

Yang terbaur, Jokowi dikritik oleh Ketua Badan Eksektuf Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia (UI), Leon Alvinda Putra.

BEM UI saat ini tengah menjadi sorotan setelah memberikan kritik terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kritik itu disampaikan BEM UI melalui akun Twitter mereka, @BEMUI_Official, Sabtu (26/6/2021).

Dalam kritiknya, BEM UI memberi julukan terhadap Jokowi sebagai The King of Lip Service. 

"Jokowi kerap kali mengobral janji manisnya, tetapi realitanya sering kali juga tak selaras."

"Katanya begini, faktanya begitu. Mulai dari rindu didemo, revisi UU ITE, penguatan KPK, dan rentetan janji lainnya," tulis akun @BEMUI_Official. 

Unggahan itu disertai meme sebuah kartu bridge dengan gambar Jokowi mengenakan mahkota. 

Leon mangatakan, postingan itu sebagai kritik terhadap Jokowi. 

BEM UI, lanjut Leon, mengingatkan sang presiden terkait segala perkataan yang telah diucapkan.

Menurutnya, selama ini, apa yang telah disampaikan Jokowi tak sesuai dengan kenyataan di lapangan.

"Sebenarnya infografis yang dibuat oleh brigade UI, organ taktis di bawah BEM UI, itu kami ingin mengingatkan bapak Presiden kita untuk bisa memastikan perkataan-perkataan yang beliau sampaikan sesuai dengan realita di lapangan."

"Kami melihat banyak sekali kontradiksi antara perkataan beliau dengan apa yang terjadi di lapangan," ucap Leon, dikutip dari tayangan Kompas TV, Minggu (27/6/2021).

Salah satu perkataan Jokowi tak sesuai dengan realita menurut Leon, yakni ucapan Jokowi yang rindu didemo.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved