Napi Lapas Surulangun Rawas Kabur

Suhaimi yang Kabur dari Lapas Surulangun Rawas Bebas Oktober Ini, Napi Kasus Penggelapan

Suhaimi, narapidana (napi) yang kabur dari Lapas Kelas III Surulangun Rawas Kabupaten Muratara tadi pagi ternyata tak lama lagi bebas.

TRIBUNSUMSEL.COM/RAHMAT
Lapas Kelas III Surulangun Rawas di Kelurahan Pasar Surulangun, Kecamatan Rawas Ulu, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) dan Foto Suhaimi, Napi yang kabur dari Lapas itu, Minggu (27/6/2021), sekira pukul 09.30 WIB. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Suhaimi, narapidana (napi) yang kabur dari Lapas Surulangun Rawas tadi pagi ternyata tak lama lagi bebas.

Suhaimi akan bebas dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) pada tanggal 5 Oktober 2021 nanti.

"Dia ini sebenarnya sebentar lagi bebas, bulan Oktober inilah," kata Kepala Lapas Surulangun Rawas, Indra Yudha.

Suhaimi merupakan narapidana kasus kriminal penggelapan (372 KUHP) dengan hukuman 2 tahun kurungan.

Dia adalah warga Talang Tumbur, Kelurahan Talang Ubi Selatan, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI).

Napi Suhaimi kabur dari Lapas Kelas III Surulangun Rawas di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Minggu (27/6/2021), sekira pukul 09.30 WIB.

Suhaimi melarikan diri melewati pintu utama, diduga saat petugas jaga sedang lengah.

"Dia (Suhaimi) ini kan kerja di kantin dalam Lapas, jadi dia bantu disuruh ambil galon di depan," kata Kepala Lapas Surulangun Rawas, Indra Yudha.

"Biasanya galon itu langsung diantar ke dalam, tapi mungkin karena sibuk, jadi disuruhlah dia ke depan ngambil galon," kata Indra Yudha.

Saat hendak mengambil galon di depan, Suhaimi memanfaatkan kelengahan petugas di pintu utama dan berhasil kabur.

"Kebetulan di pintu depan mungkin kurang pengawasan, lengah, akhirnya dimanfaatkan oleh yang bersangkutan, dia langsung lari," ujar Indra Yudha.

Baca juga: Sudah Banyak Kecelakaan di Jalinsum Muratara Akibat Hewan Ternak, Satpol PP: Butuh Kesadaran Pemilik

Kaburnya napi Lapas Surulangun Rawas ini sudah dilaporkan Indra Yudha kepada pimpinannya, Kakanwil Kemenkumham Sumsel di Palembang.

Tim Lapas Surulangun Rawas kini tengah berupaya melakukan pencarian dan pengejaran terhadap napi yang kabur tersebut.

Bagi masyarakat yang melihat atau mengetahui keberadaan Suhaimi diminta segera melaporkan kepada aparat kepolisian terdekat.

"Kami sudah berkoordinasi dengan kepolisian untuk membantu pencarian. Jadi kalau ada yang melihat lapor saja ke polisi," kata Indra Yudha. 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved