Kebakaran Dekat SPBU Bakaran Prabumulih

Kebakaran Warung Depan SPBU Bakaran Prabumulih Terjadi Kedua Kalinya Sejak 2015

Kebakaran yang menghanguskan dua warung di depan SPBU Bakaran Kelurahan Sukaraja Kecamatan Prabumulih Selatan kota Prabumulih

Penulis: Edison | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/EDISON
Kebakaran yang menghanguskan dua warung di depan SPBU Bakaran Kelurahan Sukaraja Kecamatan Prabumulih Selatan kota Prabumulih 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Edison Bastari

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Kebakaran yang menghanguskan dua warung di depan SPBU Bakaran Kelurahan Sukaraja Kecamatan Prabumulih Selatan kota Prabumulih, merupakan kejadian kedua setelah pada 2015 pernah 3 warung hangus dilalap api.

Hal itu diungkapkan warga sekitar SPBU Bakaran ketika dibincangi wartawan di lokasi kejadian, Rabu (26/5/2021).

"Kebakaran warung deretan depan SPBU Bakaran ini sudah pernah terjadi sebelumnya pada 2015 lalu, kala itu ada 3 warung hangus," ungkap Ani, satu diantara warga ketika dibincangi.

Baca juga: Dewi Panik saat Kebakaran di Prabumulih Karena Dibawah Warung Ada Pipa Migas

Namun bedanya kata wanita paruh baya itu, kejadian tujuh tahun silam disebabkan oleh adanya dugaan penimbunan minyak menggunakan motor sehingg membuat motor dan tiga warung hangus dilalap api.

"Kalau dulu motor thunder modif mengambil minyak ke SPBU dan hendak dipindahkan ke warung namun kemudian kebakaran. Kalau sekarang tidak tahu, dengar-dengar dari warga karena konsleting arus listrik," tambahnya.

Hal yang sama disampaikan warga lainnya yang menuturkan kejadian kebakaran di warung tersebut sudah untuk kedua kalinya.
"Dulu tiga warung malah yang terbakar, ngeri juga tinggal disana kalau kebakaran terus," tutur warga tersebut.

Baca juga: Overpass Tanjung Batu OI Penuh Sampah, Akses Jalan Lama Terkena Proyek Tol Indralaya-Prabumulih

Diberitakan sebelumnya, Warga Bakaran Kelurahan Sukaraja Kecamatan Prabumulih Selatan kota Prabumulih, pada Rabu (26/05) sekitar pukul 11.00 mendadak gempar.

Pasalnya, rumah makan Al Shinta milik Jhoni Efendi berikut 1 unit Mitsubishi Panther dan warung manisan Fadel yang ada diseberang SPBU Bakaran 24.311.140 hangus dilalap si jago merah.

Peristiwa berlangsung cepat itu membuat masyarakat panik dan mencoba melakukan pemadaman api menggunakan ember dan peralatan seadanya.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu namun akibat kebaran itu pemilik warung mengalami kerugian hingga ratusan juta.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved