Komisaris Pelindo I Beri Penjelasan Terkait Pertemuannya Dengan Ketua KPK Firli Bahuri
Komisaris Pelindo I Beri Penjelasan Terkait Pertemuannya Dengan Ketua KPK Firli Bahuri
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ilham Rian Pratama
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Video Komisaris Pelindo I Herbert Timbo Siahaan dengan Ketua KPK Firli Bahuri belakangan ini ramai menjadi perhatian publik.
Karena itu, Komisaris PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) I Herbert Timbo Siahaan menjelaskan soal videonya bersama Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri.
Timbo mengaku diundang Firli Bahuri kapasitasnya sebagai Pemimpin Redaksi (Pemred) Jak TV.
Bersama tujuh pimpinan media massa lainnya, Timbo mengatakan diajak Firli Bahuri untuk berbuka puasa.
"Saya diundang buka puasa bersama dalam kapasitas saya sebagai Pemred JakTV, bukan sebagai Komisaris PT Pelindo 1. Selain saya juga diundang 7 pemred/wartawan senior," kata Timbo kepada Tribunnews.com, Kamis (6/5/2021).
Dalam pertemuan di sebuah restoran selama satu jam setengah tersebut, Timbo mengaku tidak membicarakan seputar kasus.
Timbo kemudian mengajak Firli untuk membuat video blog (vlog) yang berkaitan dengan pencegahan korupsi.
"Tidak ada pembicaraan lain kecuali buka puasa dan ngobrol yang ringan-ringan," katanya.
Baca juga: Ketua KPK Sebut Ada Playing Victim, Usai Pegawai KPK Termasuk Novel Baswedan Diisukan Bakal Dipecat
Baca juga: Mengintip Kekayaan Novel Baswedan, Penyidik Senior KPK yang Diduga Gagal Tes TWK, Capai Rp 5,1 M
Baca juga: 17 Nama Anggota KPK Terancam Dipecat Gegara Tak Lulus TWK Beredar, Ada Novel Baswedan Urutan Pertama
Video Komisaris Pelindo I Herbert Timbo Siahaan dengan Ketua KPK Firli Bahuri mendadak ramai komentar setelah diunggah akun Instagram milik Direktur Pusat Studi Konstitusi (Pusako) Universitas Andalas Feri Amsari.
Dalam video itu, Firli seperti memberikan petuah bahwa seluruh anak bangsa harus memiliki semangat dan komitmen memberantas korupsi.
"Karena korupsi adalah musuh kita bersama, korupsi menggagalkan tujuan bersama, selamat bertugas semua," ucap Firli dalam video di akun @feriamsari yang diunggah pada hari ini, Kamis (6/5/2021).
Kemudian Timbo menimpali dengan menyebut bahwa keduanya baru selesai berbuka puasa bersama.
"Kita baru selesai buka puasa, hari puasa ke-13, terimakasih jenderal," ucap Timbo.
"Hahaha bisa aja," balas Firli.