Kisruh Demokrat
Inilah Statement Wahyu Sanjaya Soal Demokrat: Kader Demokrat Muara Enim Siap Lawan Siapapun
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Muara Enim, H Wahyu Sanjaya SE menyatakan bahwa seluruh kader siap
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARAENIM - Menindaklanjuti pernyataan press release Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono beberapa waktu yang lalu, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Muara Enim, H Wahyu Sanjaya SE menyatakan bahwa seluruh kader siap melawan para pengganggu Partai Demokrat .
“Kami pengurus, dan Kader DPC Demokrat Kabupaten Muara Enim siap mendukung kepemimpinan AHY, dan akan melawan siapapun pengganggu Partai Demokrat yang sah di wilayah kami,” tegas Wahyu Sanjaya, Rabu (31/3/2021).
Menurut Wahyu, bahwa setelah pascalaporan Partai Demokrat kepada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 8 Maret 2021, jajaran pimpinan dan pengurus di tingkat DPP hingga ranting yang semakin kompak, berani, dan siap mempertahankan kedaulatan Partai Demokrat.
Dan AHY memastikan seluruh anggota legislatif fraksi Partai Demokrat baik di DPR hingga DPRD Kabupaten / Kota solid dan setia terhadap partai di bawah kepemimpinan ketua umum yang sah. Dan pihaknya juga bersyukur atas komunikasi yang baik dan lancar dengan pihak pemerintah seperti Kementerian Politik Hukum dan Keamanan, Kemenkumham, dan KPU guna mencegah mispersepsi di antara semua pihak tersebut.
“Artinya, seluruh kader juga semakin kompak, semakin berani, dan semakin siap melawan siapa pun yang terancam dan ingin merebut yang kami miliki. Karena bagi kami perjuangan ini suci demi kebenaran dan keadilan serta menyelamatkan demokrasi di negeri ini," terang anggota DPR RI Fraksi Demokrat ini yang mengutip press release AHY.
Selain itu, bahwa Putra Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono ini juga menyampaikan pihaknya tengah menunggu sikap dan putusan Kemenkumham dalam merespons Kongres Luar Biasa Partai Demokrat di Deli Serdang beberapa waktu lalu. Dan Partai Demokrat menaruh harapan dan memegang Janji pemerintah serta jajaran penegak hukum untuk menegakkan hukum sebenar-benarnya dan seadil-adilnya,” imbuh Wahyu mengutip ucapan AHY lagi.(ari)