Terekam CCTV, Maling Tanpa Kenakan Baju Gasak Kosmetik di Minimarket, Diduga Jebol Pintu
Dia mengatakan bahwa kasus pencurian minimarket tersebut kini masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut.
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNSUMSEL.COM, TENJO - Terekam CCTV aksi pencuri gasak barang di sebuah minimarket.
Peristiwa itu terjadi di sebuah minimarket di wilayah Desa Bojong, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor pada Minggu (14/2/2021) malam.
Dalam CCTV itu terlihat bahwa terduga pelaku saat menjalankan aksinya tampak tanpa mengenakan pakaian menggasak sejumlah barang di balik meja kasir atau etalase rokok, etalase kosmetik termasuk sejumlah makanan.
Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Tenjo Aiptu Madroji mengatakan bahwa pihaknya sudah mendapat laporan adanya aksi pencurian minimarket tersebut.
Baca juga: Cerita Hervina Guru Honorer Dipecat Suami Kepsek Gegara Unggah Gaji, Berjuang Lawan Tumor Payudara
Diduga, pelaku masuk dengan cara menjebol tembok minimarket.
"Tadi pagi kami sudah menerima laporan, diduga pelaku menjebol tembok dan tidak memakai baju berdasarkan rekaman kamera CCTV," kata Madroji kepada wartawan, Senin (15/2/2021).
Dia mengatakan bahwa kasus pencurian minimarket tersebut kini masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut.
Terpisah, salah satu karyawan minimarket, Suhirwan mengatakan bahwa kerugian atas tindakan pencurian ini diperkirakan mencapai Rp 36 juta.
"Dibobol temboknya dari belakang, terus masuknya geser kulkas. Dia ngambil rokok terus kosmetik," kata Suhirwan.