Gibran Rakabuming Bantah Terlibat Pengadaan Goodie Bag Bansos, Putra Jokowi :Saya Difitnah!

Dalam pemberitaan media, Wali Kota Solo terpilih ini disebut memberikan rekomendasi  kepada Kemensos untuk menunjuk salah satu pabrik garmen yakni PT 

Editor: Moch Krisna
TribunSolo.com/Dok Jimboeng Photo
Calon Wali Kota Solo, Gibran ditemani istrinya Selvi Ananda dan adiknya Kaesang Pangarep tiba di TPS 22 di Kampung Tirtoyoso, Jalan Kasuari Nomor 3 RT 5 RW 13, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Rabu (9/12/2020). 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden Joko Widodo  membantah terlibat skandal bantuan sosial (bansos).

Dalam pemberitaan media, Wali Kota Solo terpilih ini disebut memberikan rekomendasi  kepada Kemensos untuk menunjuk salah satu pabrik garmen yakni PT Sritex sebagai rekanan pengadaan tas untuk goodie bag bantuan sosial (bansos).

Seperti diketahui  bansos ini akhirnya menjadi skandal, dan menyeret Juliari Batubara sebagai Mensos yang menjadi tersangka korupsi.

Gibran membantah pernah bertemu Juliari, dan membantah terlibat dalam pengadaan apa pun di kementerian termasuk bertemu atau berkomunikasi dengan PT Sritex.

Putra Presiden Joko Widodo ini meminta semua pihak untuk bisa mengecek persoalan itu ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan mengecek PT Sritex.

Gibran menambahkan PT Sritex juga sudah memberikan klarifikasi.

Dalam program Kompas Petang di Kompas TV, Gibran mengaku fitnah sudah jadi makanan sehari-hari sejak memutuskan terjun ke dunia politik.

Gibran meminta pihak yang menudingnya memperlihatkan bukti-bukti, dan berharap kasus ini bisa segera diselesaikan karena merugikan nama baiknya.

“Ini bukan pertama kalinya saya difitnah. Saya sih biasa saja,” kata Gibran yang mengaku tak akan tinggal diam.

Sebagai warga negara yang baik, Gibran juga siap memberikan keterangan terkait kasus bansos.(*)

Penulis : Ekmal Muhammad

Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved