Sekarang Menteri PPN, Profil Suharso Monoarfa Calon Ketum PPP, Rekam Jejaknya di Dunia Politik

Suharso Monoarfa merupakan menteri di Kabinet Indonesia Maju menjabat sebagai Menteri PPN atau Kepala Bappenas.

Editor: Weni Wahyuny
Kementerian PPN/Kepala Bappenas
Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa 

TRIBUNSUMSEL.COM - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (Menteri PPN)/Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa mencalonkan diri sebagai Calon Ketua Umum PPP (Partai Persatuan Pembangunan).

Suharso akan bersaing dengan Taj Yasin Maimoen.

Suharso bahkan disebut sebagai kandidat kuat Calon ketua Umum PPP.

Suharso dan Taj Yasin akan meramaikan pemilihan Ketua Umum PPP dalam Muktamar IX PPP yang dibuka pada Jumat (18/12/2020) di Makassar, Sulawesi Selatan.

Inilah profil Suharso Monoarfa, Menteri PPN yang disebut Calon Ketua Umum PPP.

Profil

Suharso Monoarfa merupakan menteri di Kabinet Indonesia Maju menjabat sebagai Menteri PPN atau Kepala Bappenas.

Ia juga merupakan Plt Ketum PPP setelah Romahurmuziy terjerat aksus korupsi dan ditangkap KPK.

Mengutip dari TribunnewsWiki.com, Suharso Monoarfa merupakan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan.

Suharso Monoarfa lahir di Mataram, Nusa Tenggara Barat, 31 Oktober 1954.

Sebelum terjun ke dunia politik, Suharso Monoarfa berasal dari keluarga pengusaha.

Meski lahir di Mataram, Suharso Monoarfa mengenyam masa anak-anak dan sekolah di Malang, Jawa Timur.

Pendidikan

Setelah menyelesaikan pendidikan S1 di Departemen Planologi ITB pada 1979, Suharso Monoarfa melanjutkan S2 jurusan Executive Program University of Michigan, AS, pada 1995.

Suharso Monoarfa juga mengambil S2 Executive Development Program di University of Standard, AS, pada 1994.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved